• Нападающий СКА Сергей Брылин: «На чемпионатах мира были другие канадцы»

    01.03.10

    Форвард питерских армейцев, трехкратный обладатель Кубка Стэнли поделился с корреспондентом «Спорта» впечатлениями от выступления сборной России на Олимпиаде.

    — Истории поражений российских хоккеистов в Ванкувере и наших футболистов, не попавших на чемпионат мира, чем-то похожи, — признался Сергей. — И тех, и других «накрутили» еще до начала решающей битвы. Все говорили, мол, мы непременно должны победить. Но ведь надо было здраво смотреть на вещи, не мы одни умеем играть в футбол и хоккей. Нам в любой момент могут дать отпор другие сборные, и к этому надо быть готовым в каждом матче.

    — Вам кажется, что вокруг сборной было слишком много шумихи?
    — Все телеканалы только и говорили, что о противостоянии Россия — Канада. Победа в матче стала чуть ли не национальной идеей. Многие люди стали всерьез думать, что нашим хоккеистам хоть сейчас можно золотые медали повесить. Даже играть не надо.

    — Конечно, журналисты во всем виноваты, кто же еще… Канадские СМИ, если уж на то пошло, за такое поражение свою сборную не пожалели бы, с землей сравняли. А у нас Овечкин корреспонденту камеру сломал и герой!
    — Согласен. За проигрыш надо отвечать перед страной, перед болельщиками. Наверное, журналисты просто попали под горячую руку, ведь после такого поражения эмоции захлестнули ребят. Сейчас надо успокоиться, все проанализировать и сделать выводы.

    — В СКА играет одна из лучших бригад по реализации большинства. Как думаете, присутствие в сборной Зубова и компании могло повлиять на исход Олимпиады?
    (После паузы.) Никогда не комментировал и не буду комментировать состав сборной, рассуждать, кто должен в нее ехать. Выбирать игроков — прерогатива главного тренера, как бы ни банально это звучало. Каждый видит свою команду, свой рисунок игры.

    — Многие специалисты после неудачи подопечных Вячеслава Быкова признались, что не видят за поколением Малкина и Овечкина талантливой молодежи. Действительно ли так все плохо в нашем хоккее?
    — Малкин и Овечкин сейчас в расцвете сил и еще не скоро закончат выступать. Что касается талантов, то ими Русь во все времена была богата. Так что, думаю, скоро появятся новые имена и все будет нормально.

    — Лично для вас поражение от «Кленовых листьев» стало трагедией?
    — Нет, не стало. Ибо всю жизнь играю в хоккей и знал, что в Ванкувере будет нелегко. Могу только посочувствовать тем, кто питал иллюзии, думал, что мы легко обыграем хозяев турнира на их поле. Да, мы побеждали эту сборную на двух чемпионатах мира, но то были совершенно другие канадцы! И еще: в спорте очень велика доля везения. Не попади мы на канадцев в четвертьфинале, возможно, рубились бы с ними за золото в финале. Хоккей есть хоккей, сегодня ты на коне, а завтра…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров