• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Сложно изобретать велосипед»

    14.03.11

    После финальной сирены события третьей игры серии прокомментировал нападающий армейцев Сергей Брылин, автор результативной передачи, благодаря которой Максим Рыбин поставил точку в матче.

    — Игра, несмотря на победный для нас счет, сложилась очень непросто, — признался трехкратный обладатель Кубка Стэнли. — Матч имел очень большое значение — и для нас, и для хозяев. После поражения в Петербурге мы лишились права на ошибку и стремились одержать победу.

    — Все три периода этой встречи вышли разными, инициатива переходила от команды к команде…
    — Мне кажется, равная игра шла на протяжении всех шестидесяти минут. Просто мы сумели вовремя забить, повести в счете. А в таких ситуациях отыгрывающейся стороне всегда тяжелее: приходится рисковать, раскрываться… Ну и в третьем периоде сумели закрепить свое преимущество, довести игру до победы.

    — «Атланты» как-то поменяли тактику по сравнению с матчами в Ледовом?
    — Нет, они на своем льду тоже пытались действовать агрессивно, не давая нам времени на раздумья. В Питере такая тактика принесла им успех. Но сегодня мы смогли «перетерпеть» соперника и забить вовремя. Когда в Кубке сталкиваются две равные команды, именно более терпеливый имеет в итоге лучший шанс на продолжение борьбы.

    — После «сухой» победы инициатива в серии опять перешла к СКА. Как вы считаете, «Атлант» в четвертой игре побежит вперед или будет упрямо гнуть свою линию?
    — Этот вопрос, наверное, лучше задать игрокам подмосковного клуба. Легче точно не будет. Что же касается нашего клуба, то могу заверить: с финальной сиреной мы уже забыли об этой победе и готовимся к следующим встречам.

    — Может, тогда армейцы готовят сюрприз сопернику в следующей встрече?
    — Мы не собираемся никого удивлять. А играть надо просто так, чтобы победить... Все уже давно придумано в этом мире. Тяжело велосипед изобретать — в хоккей ведь играют сто с лишним лет.

    — За счет чего все-таки удалось сегодня переломить ход встречи?
    — Наш голкипер Якуб Штепанек сегодня действовал очень здорово, выручил в ключевых моментах. Его уверенность передалась и остальным игрокам. Плюс у нас присут ствовало желание максимально отрабатывать в каждой смене. Но выбора, поверьте, нет. Только так в плей-офф и добиваются успеха.

    — Тренеры, видимо, дали задание жестко сыграть сзади и не пропустить первыми?
    — Понимаете, хоккей не тот вид спорта, где из одного пропущенного гола надо делать трагедию. Нет, конечно, нам обязательно следовало жестко действовать в обороне, не давать сопернику подымать голову. В четверг мы дали «атлантам» шанс проявить себя и на этот раз старались не допустить тех же ошибок.

    — Вы в курсе, что Ржига и Сикора — друзья еще по чешскому чемпионату?
    — Ну, вы знаете, я тоже нахожусь в дружеских отношениях со многими игроками из других клубов. Но в плей-ооф о дружбе следует забыть — на карту тут поставлено все. Да, потом, после завершения сезона, мы вновь станем друзьями. А сейчас у нас — война!

    — Андрею Зюзину, вашему бывшему одноклубнику, в сегодняшнем матче досталось от Евгения Артюхина. Воспитательные меры за «агрессию» против Сушинского в Петербурге?
    — Без комментариев.

    — В сравнении с серией со «Спартаком» трибуны мытищинской арены были настроены не так агрессивно…
    — Я не задумыавюсь о подобных моментах, когда идет плей-офф. Здесь такой накал борьбы, нужна полная концентрация. На трибуны, честно говоря, обращаю внимание в самый последний момент.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров