YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий СКА Виктор Тихонов: «Волосы — моя сила»

(Фото: РИА «Новости»)

Виктор Тихонов вернулся на позицию центрального, где «зажигал» во время ЧМ-2014. Как и полгода назад, «пособил» Вадим Шипачев. Только в Минске 87-й номер получил длительную дисквалификацию за «нелюбовь» к финнам, а в Питере, в матче против ЦСКА, — травму руки (судя по лангетке — перелом).

Тихонов, до этого исполнявший роль правого края сочетания Ильи Ковальчука и Джимми Эрикссона, был командирован в самую результативную ныне тройку СКА — к Евгению Дадонову и Артемию Панарину. В матче против «Авангарда» внук и полный тезка великого тренера был далек от своих золоточемпионских кондиций. Впрочем, это лишь один матч…

Позабыл, где родные края

— Виктор, оказавшись впервые при Вячеславе Быкове на позиции центрфорварда, о чемпионате мира вспомнили?
— Я, кстати, не первый раз при Вячеславе Аркадьевиче в центре вышел. В начале сезона пару раз было дело, еще и на «предсезонке»… Случалось, что занимал центр по ходу матчей в силу каких-то обстоятельств.

— Сейчас обстоятельство не самое приятное. Вадиму Шипачеву — скорейшего выздоровления…
— Присоединяюсь… Поменяв позицию, на которой выходил долгое время, игру сразу видишь иначе. Даже на матч настраиваешься по-другому.

— Не помню точно, но кто-то сказал, будто вы своим родным местом считаете центр…
— Я, честно говоря, уже позабыл, где моя «родина» в тройке. За минувшие два-три года столько флангов поменял…

— Как говорили об одном политике: он и сверху побывал, и снизу…
— Я же и слева, и справа, и в центре.

— Где удобнее?
— Везде. Иногда, правда, необходимо время, если выражаться политическим языком, на перестройку. Обычно хватает пары тренировок. Дальше все нормально, вкатываюсь…

Обрету уверенность — пойдет игра

— Тем не менее лучшим нападающим чемпионата мира вы стали, большей частью выполняя функ­ции центрального — в тройке с Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым…
— В Минске у меня действительно шла игра. Не знаю, как объяснить этот факт… В Питере, в принципе, такая же атмосфера: нас поддерживает переполненный Ледовый, гонит вперед, команда побеждает… Наверное, уверенность минувшей весной у меня была какая-то. Сейчас она бы мне не помешала. Если обрету ее вновь — игра опять пойдет.

— Пока она, игра, не шла, вы состригли свои, мягко говоря, некороткие волосы. Суеверие?
— Ха… Нет, по другой причине. Уже, правда, начинаю думать, что зря я это сделал. Теперь как минимум до конца сезона буду отращивать шевелюру. В волосах моя сила.

— «Ваша сила» во время тренировок и игр не мешает? Или, например, когда машину ведете с открытым окном?
— На льду я в шлеме нахожусь. Он фиксирует волосы. А за рулем бейсболку надеваю. Так что нормально: вижу, куда еду.

Пусть бьют. Мы тоже будем

— Это радует. СКА тем временем доехал до седьмого матча затяжной домашней серии — впереди «Барыс». Но есть ощущение, что оставшиеся позади «Авангард» и ЦСКА подарили Ледовому самые лучшие на данный момент сражения…
— Что у Москвы, что у Омска серьезные команды. В противостоянии с ЦСКА мы оставили очень много эмоций. Настоящая война на льду… Будто уже март за окном и мы играем плей-офф. Битва проходила на всех фронтах. Было приятно играть в свой хоккей. Против «Авангарда» мы его немножко подрастеряли: стали действовать не так, как нужно. Благо получилось перестроиться по ходу встречи, забросить важные шайбы и победить. Пусть и в овертайме.

— Команды Андрея Назарова, сегодняшнего гостя Ледового, славятся тем, что бьют в кость, делают это больно и систематически. Перевязочными материалами и льдом запасаетесь?
— Хоккей не волейбол. Соперника здесь бьют. Если противник нас не бьет, значит, неправильно играет. Пусть бьют. Мы тоже будем бить. Это часть нашей игры. Ничего страшного. Мужики — потерпим…

|В тему

Ковальчук: вместо игры с «Магниткой» — сборная

Неформальный куратор национальной сборной России, президент московского «Динамо» и член совета директоров КХЛ Аркадий Ротенберг в интервью пресс-службе сборной рассказал о подготовке к первому этапу Еврохоккейтура-2014/15 — стартующему 6 ноября Кубку «Карьяла».

— Наш хоккей на хорошем ходу подходит к первому турниру сезона на национальном уровне. В регулярном чемпионате мы увидели серию ярких матчей, например СКА — ЦСКА. Очень хорошо выглядят и лидеры нашего хоккея. Радует, что все рвутся в сборную: и ветераны, и молодежь.

Могу сказать, что штаб команды практически определился с окончательным списком. Андрей Сафронов, Олег Знарок и их помощники дорабатывают самые последние детали. По моей информации, этот список будет представлен общественности в конце недели, когда начнется рассылка вызовов по клубам. Но готов заинтриговать миллионы болельщиков сборной и сообщить им, что капитаны СКА и ЦСКА Илья Ковальчук и Александр Радулов сыграют на Кубке «Карьяла».

На первый матч сборной в Евротуре-2014/15 наслаиваются встречи СКА — «Магнитка» и «Динамо» Москва — «Авангард», на второй — матч «Ак Барс» — ЦСКА? Убежден, что в России никто, находясь в здравом уме, не будет сравнивать и тем более противопоставлять матчи сборной и клубов. Все прекрасно понимают: национальная команда — вершина нашего хоккея, его витрина. Поэтому полагаю, что какие-то моменты составители календаря КХЛ просто недо­глядели, возник дисбаланс. Как говорится, обидно и досадно. Но теперь нужно не акцентировать внимание на накладках, а с нетерпением ждать начала национального сезона. И болеть за свою сборную, — цитирует Ротенберга пресс-служба национальной команды.

Таким образом, Ковальчук, выступая за сборную, пропустит матч с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом», который состоится 6 ноября в Петербурге. Также в расширенный состав российской сборной вошли еще три игрока СКА: защитник Максим Чудинов и нападающие Артемий Панарин и Александр Калейкин.

|Кстати

Белова наказали за Муршака

КХЛ рассмотрела эпизод матча СКА — ЦСКА, в котором защитник питерцев Антон Белов толкнул на борт форварда гостей Яна Муршака и нанес ему травму. После изучения видеоматериалов СДК принял решение наказать Белова большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок на борт. При этом никакой дополнительной дисквалификации на хоккеиста не наложено.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад