• Нападающий «Зенита» Александр Кержаков: «Хочу видеть в сборной как можно больше зенитовцев»

    3-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 1:3. Микст-зона

    06.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Лучший бомбардир сине-бело-голубых предстал перед журналистами с пакетиком льда, примотанным к колену. Помимо всего прочего заменен Александр был из-за проблем с приводящей мышцей бедра. Но форвард всех успокоил: «Да, немножечко побаливает, но все нормально». Это должно успокоить болельщиков, которые в игре с ЦСКА в очередной раз увидели, что равноценной замены Кержакову в «Зените» пока что нет.

    — Обыграли соперника за счет уверенного использования имевшихся у нас моментов, — отметил Александр. — Реализовали практически все, что создали в первом тайме, за исключением двух хороших контратак. Не помню, чтобы мы начинали чемпионат с трех побед подряд (на самом деле такое было на старте сезона-2005. — «Спорт»)

    — Это не приведет к эйфории в команде?
    — Нет, победы придают уверенности. Главное — просто играть в свою силу.

    — Показалось, что армейцы «поплыли» после того, как счет стал 0:3.
    — Я думаю, любому было бы психологически тяжело получить три гола в свои ворота к 35-й минуте. Несмотря на это, им удалось отквитать один мяч, подарив тем самым веру болельщикам. На старте второго тайма армейцам захотелось еще больше сократить отставание, но мы сыграли здорово в защите, выдержали их натиск и довели игру до победы.

    — В перерыве была установка от тренера «засушить» игру?
    — Нет. Понятно было, что ЦСКА пойдет вперед, к атакам будут подключаться защитники, поэтому и старались сдержать их натиск.

    — Не обсуждали в раздевалке, что результат был сделан во многом благодаря бывшему капитану армейцев Семаку?
    — Нет, просто Сергей хорошо сыграл, использовав те моменты, которые у него были.

    — Может, именно такого игрока не хватило сборной на Евро-2012?
    — Я бы вообще хотел, чтобы в сборной было как можно больше игроков «Зенита». Но это не мне решать, кого не хватало, вам виднее, наверное.

    — Сегодня полегче игралось, чем неделю назад с «Динамо»?
    — Солнца не было, поэтому полегче. Но из-за испарения на искусственном газоне было сложно дышать. Главное, что команды находились в равных условиях.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров