• Нападающий «Зенита» Максим Канунников: «Надеюсь сыграть в Казани»

    29-й тур. «Рубин» — «Зенит». Накануне

    19.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Для 19-летнего форварда нынешний сезон складывается весьма удачно. В интервью «Спорту» Максим рассказал о том, чувствует ли он себя чемпионом России, поделился впечатлениями от победного матча с французами в составе молодежной сборной России и прикинул свои шансы сыграть в Казани.

    Не думал, что ЦСКА оступится в Нальчике

    — Сильно расстроились, что не удалось принять участие в «золотом» матче с «Ростовом»?
    — Я тогда находился в расположении молодежной сборной в Москве, поэтому обидно стало только после финального свистка, когда «Зенит» оформил чемпионство. Хотелось разделить те эмоции вместе с партнерами. Смотрел игру по Интернету и видел все то, что происходило, например, когда болельщики прорвались на поле (улыбается). Потом были кадры из раздевалки... Очень хотелось быть в те мгновения вместе с ребятами.

    — Ожидали до игры, что, возможно, придется пропустить «золотой» матч?
    — На самом деле нет. Не думал, что ЦСКА оступится в Нальчике, но, когда узнал об этом, понял, что у «Ростова» шансов нет.

    — Вас хоть и не было в раздевалке, но, может, знаете, что там происходило после игры?
    — Если честно, еще не успел с ребятами пообщаться на эту тему, потому что половина игроков разъехалась по сборным и первая тренировка вместе состоялась только в четверг.

    — Ощущаете себя чемпионом?
    — Приятно осознавать, что стал чемпионом, но если бы я присутствовал на поле после «золотого» матча, возможно, эмоции были бы более сильными. Во всяком случае, хоть маленький, но определенный вклад в общую победу я внес.

    Один шажок до сборной

    — Что касается зенитовской «молодежки», то золотых медалей ждать уже не приходится?
    — Скорее всего, да. «Спартаку» нужна всего одна победа или две ничьих в трех матчах.

    — Не боитесь, что и «Амкару» второе место уступите?
    — Если такое произойдет, будет не очень приятно, ведь по игре они не заслуживают второго места. Нам предстоят еще два тяжелейших матча, должны в них побеждать.

    — Позавчера молодежная сборная России одержала победу во Франции. Расскажите о том, как Николай Писарев настраивал вас на игру и за счет чего в итоге победили?
    — Если честно, то до игры мы с ребятами не ожидали, что будет подобный результат, хотя и понимали, что умеем неплохо играть. Во всяком случае, в сборной новый главный тренер, и многие ребята друг друга вообще видели впервые. Провели всего одну тренировку. Получилось все как-то спонтанно. Но мы дали понять, что нам не нужно время, чтобы как-то разогреваться, и уже в первом же матче против столь сильного соперника продемонстрировали достойную игру. Может, в каких-то моментах французы и владели инициативой, но по моментам мы превзошли соперника.

     

    — Приятно, что вы на карандаше у нового главного тренера?
    — Конечно, ведь это вторая команда России. Остается всего один шажок до национальной сборной. У меня появился дополнительный стимул. Приятно, что вызвали, сыграл практически целый тайм.

    — Официальный сайт «Зенита» сообщил, что вы не принимали участия в этом матче, и только на сайте РФС отмечено, что Канунников вышел на замену во втором тайме. Что думаете о судействе англичан, которые несколько раз не поставили пенальти за фолы против вас?
    — Главный арбитр в обоих спорных эпизодах был неправ. Видимо, это связано с его национальностью, потому что англичане любят жесткую игру. В первом случае защитник сыграл мне в бедро, а во втором мне ударили сзади по ногам, когда выходил один на один. В первом моменте я немного картинно упал, и это сыграло свою роль, но пенальти были в обоих случаях! Решения судей вызвали недоумение даже у тренерского штаба.

    — Матч главной сборной с бельгийцами удалось посмотреть?
    — Мы прилетели из Франции и зашли перекусить. Так что удалось посмотреть игру в кафе где-то с 40-й минуты. Какие впечатления? На мой взгляд, Бельгия выглядела интереснее и предпочтительнее, поэтому заслуженно победила. Не видел первого гола, но, говорят, там была ошибка вратаря. Россия активизировалась только после второго пропущенного гола, когда ребята стали играть в свою силу и создали достаточное количество моментов, чтобы забить.

    Спаллетти назовет состав за два часа до игры

    — В субботу «Зенит» играет в Казани. Какие мысли?
    — К сожалению, в этом матче не сыграют несколько наших ведущих футболистов, будет тяжеловато. Зато предоставляется шанс проявить себя молодых игрокам и тем, кто мало выходил на поле. Думаю, нас ожидает интереснейший матч.

    — С «Рубином», скорее всего, не сыграет Александр Кержаков из-за травмы, Александр Бухаров пропустит игру по другим причинам. Спаллетти не намекал, что вы можете выйти в основном составе?
    — Ничего подобного не было. Еще даже до конца не ясно, кто отправится в Казань, поэтому решения тренера для меня загадка. Состав Спаллетти обнародует лишь за два часа до начала игры.

    — Рассчитываете сыграть?
    — Не рассчитываю, а надеюсь. Думаю, обязан сыграть! Чемпионство уже обеспечено, значит, надо дать шанс молодым.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров