• Нападающий «Адмирала» Андрей Сигарев: Для меня Петербург – самый лучший город

Бывший хоккеист СКА освоился на Дальнем Востоке

10.02.15 18:02

21-летний форвард дальневосточной команды, отыгравший два сезона за петербургский СКА, в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» после поражения в Подольске от местного «Витязя» рассказал о красотах Дальнего Востока и преимуществах проживания в этом регионе, но затем признался в любви к Северной столице.

Освоился во Владивостоке через несколько дней

— Андрей, обидно проигрывать матч, в котором ваша команда выглядела ничуть не хуже соперника, а голевые моменты в исполнении «Адмирала» были даже острее?
    — Действительно, по явным голевым моментам мы превзошли хозяев. А вообще игра шла до первого гола. К сожалению, его пропустили мы. Какая-то странная шайба получилась: вроде шла атака «Витязя» «три в три», каждый играл с каждым… Конечно, и до этого эпизода у обеих команд были шансы забить. Причем у нас даже выход «два в ноль» случился! Но в третьем периоде пропустили второй гол, и отыграться стало совсем сложно. Так что сами виноваты в этом поражении.

— Со стороны показалось, что ваше звено с двумя шведами — Бергфорсом и Гюнге — самое острое и сыгранное в составе «Адмирала». У вас есть такие ощущения?
    — Трудно сказать… Все равно тренеру виднее, потому что в нескольких эпизодах даже в матче против «Витязя» от сажал меня на скамейку, оставляя на льду с Бергфорсом и Гюнге «центра» первой тройки Илью Зубова. Значит, наставник не на все сто процентов доволен моей игрой и не на все сто мне доверяет. Хотя я сам чувствовал, что игра у меня идет, и было немного обидно оказываться на скамейке.

— А в целом по нынешнему сезону уже можно сказать, что достигли со шведскими хоккеистами хорошего взаимопонимания на льду?
    — Да, по ходу чемпионата мы уже немало игр провели в одном сочетании. Гюнге и Бергфорс способны и отдать пас, и забить, а моя задача — отрабатывать в обороне и подключаться к атакам по мере возможностей.

— Вы перешли в «Адмирал» из питерского СКА минувшим летом. За прошедшие полгода освоились во Владивостоке?
    — Да я освоился там уже через несколько дней! Конечно, самым страшным казались длительные перелеты, и первые пару месяцев чемпионата действительно было непросто, потому что «Адмирал» много матчей провел на выезде. Но потом привык, приспособился, и на первый план вышла другая проблема — реакклиматизация. Трудно приходить в себя после возвращения с выездов. Но на самом деле все это мелочи по сравнению с тем, что во Владивостоке у меня наконец-то появилось достаточно игрового времени.

— В СКА вам игровой практики явно недоставало…
    — Совершенно верно. А в «Адмирале» тренер выпускает и в большинстве, и в меньшинстве, в решающие моменты матчей. Хотя этот процесс происходит как-то волнообразно: то в четвертом звене выхожу, то в первом… Стабильности в этом плане мне не хватает.

Маму в Питер перевез, теперь хочу купить себе квартиру

— Как обустроена ваша жизнь на Дальнем Востоке в смысле быта?
    — Все просто супер! Я снял хорошую квартиру, перевез туда свою девушку, так что живем в уюте и комфорте. До Ледового, который во Владивостоке находится за чертой города, — двадцать минут езды. А на въезде во Владивосток — очень хороший, благоустроенный район, со множеством магазинов и супермаркетов. Так что все, как говорится, под рукой.

— Еще один экс-петербуржец голкипер Евгений Иванников, также поигравший за «Адмирал», в интервью нашей газете признавался, что перед отъездом из Владивостока вдоволь наелся морепродуктов. А вы как относитесь к подобной кухне?
    — Положительно. В первый же день попробовал крабов. И икру нам со скидкой привозят.

— Черную?
    — Нет, черная пока для меня дороговата — почти тридцать тысяч за килограмм (смеется). Так что обходимся красной.

— Успели оценить красоты Владивостока?
    — Да, город очень красивый! Бухты, водные просторы… Мы даже были на экскурсии на корабле. Да и воздух во Владивостоке намного чище, чем в других российских городах. Единственный минус — сильные ветры.

— Но вам-то после Петербурга, наверное, никакие ветры не страшны?
    — Пожалуй, да (улыбается). Если честно — никого не обижая, — лично для меня Петербург — самый лучший город! В России-то уж точно.

— С кем-то из игроков СКА остались контакты, продолжаете общаться?
    — Конечно, с парнями перезваниваемся, пишем эсэмэски. Да у меня и мама сейчас в Питере живет, я ее туда перевез. Со временем думаю и себе купить квартиру в Петербурге, обосноваться в этом городе.

— Может, и в СКА получится когда-нибудь вернуться?
    — На этот счет загадывать сложно: у меня контракт с «Адмиралом» до конца следующего сезона. Возможно, ближайшим летом будет разговор с руководством клуба, нужно послушать, что агент скажет. Так что нюансов здесь много.

— «Адмирал» сейчас ведет ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф в Восточной конференции. Что станет решающим фактором в этой борьбе?
    — График у нас очень тяжелый: матч в Ярославле, после которого дома четыре игры за пять дней. Но что поделать — надо выигрывать! Нельзя упускать такие матчи, как, например, в Подольске. Моменты нужно реализовывать. Кстати, эта проблема появилась у нас в недавних домашних матчах с «Амуром», Новокузнецком, где мы потеряли «незапланированные» очки.

— Положение «Адмирала» усложняется еще и тем, что после прошлогоднего успешного дебюта в КХЛ, когда команде удалось выйти в плей-офф, болельщики ждут как минимум такого же результата…
    — Вы правы: нам никак нельзя разочаровывать наших болельщиков. И хотя отставание от восьмого места составляет уже пять очков, мы обязаны сделать все возможное, чтобы пробиться в плей-офф!

Подольск — Москва