• Нападающий «Ак Барса» Александр Свитов: Токранов у нас — универсальный солдат

    «Динамо» Мск — «Ак Барс» — 0:2. После матча

    10.12.15 01:27

    Капитан казанских «барсов», открыв счет в выездном матче с московским «Динамо», стал автором победной шайбы и помог своей команде выйти на второе место в Восточной конференции.

    — Не стал бы акцентировать внимание на том, кто именно забил победный гол, — скромно сказал после финальной сирены Свитов. — Кто бы ни забивал, главное, чтобы команда выигрывала. Что касается игры, нам удалось выполнить задачу, которую ставили перед нами тренеры. Грамотно действовали в обороне, не позволили динамовцам создать много моментов.

    — Ваш гол возник вроде бы из ничего: в том эпизоде шайба попала к вам не после паса партнера по команде, а от клюшки соперника. Как удалось быстро сориентироваться и точно бросить?
    — Я двигался по открытому льду, и сложилась такая ситуация, что у нашего защитника выбили шайбу. Она отскочила ко мне, и оставалось с ползоны щелкнуть по воротам.

    — У «Динамо» в первом периоде были верные голевые шансы: Волков не попал в пустые ворота, два раза шайба попадала в штангу. Без везения, выходит, не обошлось?
    — Да, сегодня удача была на нашей стороне. Не зря ведь говорят, что штанги помогают вратарям.

    — Вы как центральный нападающий с солидным опытом игры на этой позиции как оцените действия номинального защитника Василия Токранова, выходившего на лед именно в этом амплуа?
    — Он у нас уже на протяжении нескольких матчей играет «центра», можно сказать, универсальный солдат (улыбается). Может сыграть и в защите, и в нападении, причем и на краю, и в центре. Сейчас тренируем его еще на позиции вратаря, но он пока не поддается (улыбается).

    — А вообще кадровые проблемы сказываются на игре «Ак Барса»? Все-таки сегодня на лед вышли всего шесть защитников, да и Токранов не на своей позиции…
    — Думаю, защитникам даже легче играть в три пары, чем всемером. Это позволяет быть всегда в тонусе. А что касается нападающих, дефицит «центров» не ощущается, поскольку идет ротация, и они играют поочередно с разными крайними форвардами. Так что особых сложностей здесь не вижу.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров