• Нападающий ЦСКА Дмитрий Кугрышев: Речь не идет о погоне за СКА — важно просто набирать очки

    13.11.16 23:03

    Нападающий ЦСКА Дмитрий Кугрышев:  Речь не идет о погоне за СКА — важно просто набирать очки - фото

    Фото: ХК СКА

    В столичном дерби форвард первого звена армейцев стал автором одной из заброшенных шайб, а затем и принес победу своей команде, реализовав послематчевый буллит.

    — Дмитрий, вам несколько раз пришлось сегодня исполнять бросок в послематчевой серии. Много у вас вариантов, чтобы переиграть вратаря?
    — Если честно, давно не пробивал столько буллитов подряд! Первые три раза пытался бросить во все обычные для нападающего точки, а на четвертый решил что-то поменять — потому, наверное, и забил.

    — Как оцените игру, в которой ЦСКА вел 3:0, потом позволил сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед, после чего сумел отыграться и довести дело до буллитов?
    — Вы же видели, что первые два ответных гола «Динамо» забило нам при игре «пять на три». Беда в том, что у нас было очень много неигровых удалений — таких, как выброс шайбы или нарушение численного состава. И эти удаления сбивали нашу игру. Можно сказать, весь первый период из-за этого прошел в нашей зоне. Естественно, такие вещи немножко подламывают, потому что мы даем шанс сопернику.

    — В составе «Динамо» дебютировал вратарь, который к своим 26 годам не провел ни одного матча в КХЛ. Почему удалось забить ему всего один гол?
    — Когда произошла замена вратаря, «Динамо» поймало свою игру. Кроме того, соперник хорошо оборонялся, чуть ли не впятером стояли около своих ворот, ловили шайбу на себя. Вообще-то я Заливина знаю давно, а игроки «Динамо», видимо, помнили, что он сегодня дебютировал в КХЛ, поэтому и всячески помогли ему, старались, чтобы шайба как можно реже доходила до его ворот. Ну, и где-то сам вратарь сыграл уверенно.

    — Вы сказали, что знаете Александра Заливина. А как и где с ним познакомились?
    — Мы одногодки, поэтому пересекались еще в юниорской сборной Москвы. Да и друг против друга часто играли — за те же самые клубы, что и сейчас.

    — После окончания встречи главный тренер Дмитрий Квартальнов пожурил команду за такую нервную и не всегда дисциплинированную игру?
    — Нет, никто нас не журил (улыбается). Наоборот, мы порадовались, потому что эта победа очень важна для нас. Если не ошибаюсь, мы в первый раз в нынешнем сезоне выиграли по буллитам. Да и соперник был принципиальный. На мой взгляд, сегодня получилась самая интересная игра в текущем чемпионате.

    — Дополнительной мотивации, наверное, придавали и два поражения в предыдущих матчах в Подольске и Ярославле?
    — Действительно, после перерыва в чемпионате мы начали немножко не так, как рассчитывали. Поэтому важно было одержать любую победу — хоть в основное время, хоть по буллитам.

    — Погоня за петербургским СКА в турнирной таблице остается актуальной для московских армейцев?
    — Перед нами стоит задача набрать максимум очков в регулярном чемпионате, подойти к плей-офф в хорошей форме, чтобы все травмированные хоккеисты вернулись в строй и находились в оптимальной форме. Поэтому речь, наверное, не идет о погоне за СКА.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров