• Нападающий ЦСКА Геннадий Столяров: Ни на кого из своих конкурентов не смотрим

    КХЛ. ЦСКА — «Адмирал» — 5:1. После матча

    25.11.15 01:08

    Форвард московских армейцев, проведший против «Адмирала» лишь второй матч после паузы, связанной с травмой, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» отметил, что убедительная победа над дальне­восточниками принесла ему удовлетворение, и признался, что не следит за турнирной гонкой с ярославским «Локомотивом».

    — Геннадий, со стороны показалось, что матч сложился для ЦСКА довольно легко, о чем свидетельствует и убедительный счет. Как было на самом деле?
    — Для нас не имеет значения, с кем мы играем в том или ином матче. Вышли против «Адмирала» с хорошим настроем, очень хотели победить, тем более дома, перед своими болельщиками. Выложились на сто процентов, хорошо отработали, и это позволило добиться убедительной победы.

    — Можно сказать, что довольны в этой игре всем, кроме единственной пропущенной шайбы в концовке встречи?
    — Да, было желание помочь Стасу Галимову сыграть «на ноль», но, к сожалению, не получилось. А в целом, безусловно, победа принесла удовлетворение. Но теперь нам предстоят еще три домашних матча, в которых тоже нужно побеждать. На это и будем настраиваться.

    — Вы провели второй матч после возвращения в строй, как чувствуете себя в плане физической готовности и с точки зрения обретения игрового тонуса?
    — Физически более или менее готов, потому что все, кто пропускал игры из-за травмы, всегда очень хорошо тренируются в процессе восстановления. Да, еще не совсем нахожусь в игровом тонусе, но тренерский штаб мне доверяет, и нужно стараться оправдывать это доверие.

    — Сегодняшний матч проходил в годовщину со дня смерти Виктора Васильевича Тихонова. Какие в связи с этим испытывали эмоции?
    — Естественно, все прекрасно понимают, насколько великий это человек, и то, что Виктор Васильевич сделал для нашего хоккея, неоценимо. Безусловно, мы хотели выиграть в том числе и в честь нашего замечательного тренера, который является символом ЦСКА.

    — Что у ЦСКА не получается в этом сезоне в глобальном смысле? Ведь у вас серии побед чередуются с сериями поражений…
    — Могу сказать, что всегда есть над чем работать. Разбираем наши игры, стараемся совершенствовать те или иные компоненты. Скажем, не всегда удается хорошо играть в большинстве, но работаем над всеми аспектами игры.

    — Сегодня лидер чемпионата «Локомотив» проиграл в Хельсинки, и ЦСКА вновь сократил отставание от ярославцев до одного очка. Следите за турнирной борьбой?
    — Нет, абсолютно ни на кого из своих конкурентов не смотрим. Концентрируем внимание только на своей игре, которую стараемся постоянно улучшать.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров