• Нападающий ЦСКА Роман Любимов: Тема учебы закрыта, теперь могу все время уделять хоккею

    11.07.15 05:07


    Один из героев эпохальной серии плей-офф СКА — ЦСКА трехмесячной давности в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» рассказал, насколько насыщенным событиями было для него минувшее межсезонье, а также признался, что психологически готов постоянно играть в ударном звене московских армейцев.

    С будущей женой познакомился в Новогорске

    — Роман, какие впечатления от первых рабочих дней в преддверии нового сезона?
    — Отлично работается! Правда, пока немного душно в Ледовом дворце. Но в целом впечатления позитивные. Все хорошо отдохнули, поправили здоровье — теперь самое время поработать.

    — Как провели отпуск?
    — Прекрасно. Этим летом успел жениться, после чего мы с супругой съездили отдохнуть на острова, затем в Испанию на недельку. Но совсем не расслаблялся — поэтому сейчас вроде бы в нормальной форме.

    — Сколько времени прошло от знакомства с будущей женой до свадьбы?
    — Лет семь. Я впервые увидел ее в Новогорске, когда мы были на сборах. Она тоже спортсменка — гимнастка.

    — Весной вы успевали не только забивать Коскинену, но и сдавать госэкзамены…
    — Да, через это многие проходят, кто совмещает спорт и учебу. У меня так совпало, что сдавать экзамены пришлось во время решающих матчей плей-офф. Хорошо, что руководство клуба написало бумагу с просьбой о переносе защиты диплома. Когда сезон закончился, диплом я защитил. Так что тема учебы для меня закрыта, могу все время уделять хоккею.

    — Какую специальность получили?
    — Я закончил спортивный факультет, поэтому могу работать тренером или учителем физкультуры.

    — То есть в отдаленном будущем не исключаете возможность тренерской работы?
    — Надеюсь, в очень отдаленном будущем (улыбается). С учебой только-только расквитался, теперь хочется поиграть в хоккей.

    — Диплом, свадьба, путешествия… А потренироваться самостоятельно перед официальным выходом из отпуска успели?
    — Зайдите в мой «Инстаграм» — я там выложил видео, как готовился к сезону(улыбается).

    — После первой тренировки обнаружили какие-то отличия от прошлогоднего начала предсезонной подготовки?
    — Пока занятия носят втягивающий характер, а уже более серьезные тренировки начнутся на сборе в Финляндии. А что еще?.. Ну разве что кто-то новые комплекты формы уже сейчас взял, чтобы попривыкнуть к ней.

    Ждал Григоренко на свадьбе

    — Вы тренировались в «красном» звене вместе с Радуловым, что вкупе с уходом из ЦСКА Игоря Григоренко и вашими весенними игровыми подвигами в плей-офф дают повод надеяться, что тренерский штаб рассматривает Любимова на роль «центра» в ударной тройке…
    — Конечно, хотелось бы играть в первом звене. Но, чтобы забраться на какую-то высоту, надо вдвойне упорно работать. А если ты уже поднялся на какой-то уровень, твое усердие должно возрасти втрое. Поэтому предстоящая предсезонка будет очень тяжелой — необходимо доказать, что я достоин места в составе.

    — Психологически готовы постоянно играть в ударном звене ЦСКА?
    — Конечно!

    — С Игорем Григоренко перед его уходом в «Салават» не общались?
    — Да, мы с Игорем разговаривали. Я его еще на свадьбе ждал, но по ряду причин у него не получилось приехать. Потом мы общались, но разговора о хоккее практически не было.

    — Нынешним летом в ЦСКА пришли несколько новичков, успели наладить с ними контакт?
    — Наверное, Михаил Юньков был единственным из новобранцев команды, с кем я не был знаком. Но, конечно, имел представление, где он раньше играл, как и все остальные пришедшие к нам ребята. Думаю, и они все тоже представляют, кто мы, что мы здесь, в ЦСКА. А Диму Кугрышева и Гену Столярова я вообще давно знаю.

    — В минувшем сезоне армейцы завоевали титул чемпионов России, и теперь от команды ждут следующего шага — победы в Кубке Гагарина. Готовы к этим свершениям?
    — Сейчас как раз начинаем подготовку к тому, чтобы удержаться на достигнутых позициях и попытаться забраться еще выше.

    — В КХЛ в предстоящем сезоне вернулся московский «Спартак». Лично для вас эти дерби будут особенно принципиальными?
    — Действительно, поединки ЦСКА и «Спартака» всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков и самих игроков. Для меня как воспитанника армейской хоккейной школы такие матчи, конечно же, будут носить особо принципиальный характер.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий