• Нападающий «Лады» Антон Крысанов: Сказали Затевичу: «Давай забивай, как за сборную!»

    Хоккей. КХЛ. ЦСКА — «Лада» — 1:2. После матча

    26.12.15 00:18

    Нападающий «Лады» Антон Крысанов: Сказали Затевичу: «Давай забивай, как за сборную!» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    После сенсационной выездной победы над московским ЦСКА на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил форвард тольяттинской «Лады».

    — Антон, за счет чего удалось одолеть явного фаворита?
    — Прежде всего за счет дисциплины: нам удалось выполнить тренерскую установку. Всегда на выезде стараемся играть лучше в обороне, а тем более против такого серьезного соперника, как ЦСКА.

    — Наверное, второй период стал для вашей команды самым тяжелым? Ведь армейцы, сравняв счет, много атаковали, и «Ладе» стоило больших усилий сдержать соперника.
    — В начале второго периода мы немножко провалились, были чуть-чуть несобранными, и армейцы завладели преимуществом. Но потом удалось взять себя в руки, забить второй гол перед вторым перерывом.

    — Вы над чешским нападающим Мартином Затевичем не подшучиваете, что он становится спецом по вратарям российской сборной? На Кубке Первого канала забил Мурыгину, сегодня — Сорокину.
    — Да, сегодня перед матчем сказали ему: «Давай забивай, как за свою сборную!» Вот он и выполнил нашу просьбу (улыбается). К тому же эта шайба оказалась победной.

    — Похоже, зарождается и другая традиция: «Лада» вслед за «Динамо» обыграла в Москве и ЦСКА. Как вам это удается?
    — Не стал бы называть нас какими-то специалистами по московским клубам. Просто на таких соперников, как «Динамо» и ЦСКА, особо настраиваться не надо. Плюс все знают, что в столице не только стены фаворитам помогают — где-то и судьи могут «поддавить» соперника, и трибуны настроены против гостей.

    — После победы над ЦСКА «Лада» сократила отставание от кубковой восьмерки на «Востоке» до семи очков...
    — Конечно, шансы попасть в плей-офф у нас вполне реальные. Жаль, конечно, что в предыдущем матче в Череповце мы упустили победу. Если бы взяли там три очка, сейчас плей-офф был бы совсем рядом. Тем не менее рук мы не опускаем и будем вести борьбу за попадание в восьмерку до последнего.

    Москва

    Календарь на новогодние праздники 2016: матчи КХЛ и другие события

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров