YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий московского «Динамо» Александр Кузнецов: Моя драка с Жиру — это вообще нелепость какая-то! Хоккей. КХЛ

Драка Александра Кузнецова и Александра Жиру
Фото: РИА «Новости»

Домашний матч с хорватским «Медвешчаком» стал для 24-летнего экс-форварда дальневосточного «Адмирала» всего лишь четвертым в составе бело-голубых. Тем не менее, недавний новобранец «Динамо» стал одной из самых заметных фигур на площадке в этой встрече, открыв счет своим голам в столичной команде и приняв участие в кулачном поединке с нападающим гостей Александром Жиру.

— Александр, за счет чего «Динамо» удалось добиться столь убедительной победы?
— Мы старались строго придерживаться тренерского задания, быстро выходить из своей зоны, как можно быстрее доставлять шайбу к воротам соперника и чаще бросать по воротам.

— В каждом матче состав «Динамо» подвергается серьезной ротации. Сегодняшний вариант заявки можно назвать близким к оптимальному?
— В нашей команде гораздо больше хоккеистов, достойных выходить на лед в официальных матчах чемпионата, чем мест в заявке на игру. Поэтому каждый из нас старается доказать тренерам, что достоин этого самого места, но при этом ротация неизбежна. Думаю, этот процесс продолжится и в следующих матчах.

— Вы сегодня забросили первую шайбу в составе «Динамо» — забрали ее на память?
— Нет. Почему? Главное, чтобы она не осталась последней (улыбается).

После этого сотрудники динамовской пресс-службы вручили эту шайбу Александру, попросив его оставить на ней свой автограф.

— Вспомните, как забили свой первый «динамовский» гол.
— У нас было большинство, вспомнили, как наигрывали подобные ситуации на тренировках, защитник (Юусо Хиетанен. — «Спорт День за Днем») сделал хороший прострел, а я удачно подставил клюшку.

— Вышло так, что эта шайба оказалась еще и победной в матче…
— Да, наверное, это тоже приятный факт (улыбается).

— А что произошло в эпизоде, когда вы сошлись в кулачном поединке с форвардом «Медвешчака» Александром Жиру?
— Да это вообще нелепость какая-то! На вбрасывании он ко мне подъехал и что-то с улыбкой на лице начал говорить. Думал, он о чем-то меня спрашивает: я по-английски не понимаю, он по-русски не говорит. Оказывается, Жиру хотел подраться. И когда мы четвертый гол забили, встретились с ним взглядами, я вроде как задал вопрос: «Ну что, предложение остается в силе?» После этого он сорвался — и понеслось!

— Знаете, как в хоккейном мире называется такая ситуация, когда игрок по ходу одного матча успевает забросить шайбу и подраться?
— Хет-трик Горди Хоу?

— В вашем случае — не хет-трик, а дубль, поскольку голевой передачи не хватило. Если говорить о сопернике, «Медвешчак» играл против «Динамо» в три пятерки — это давало вам какие-то дополнительные преимущества?
— У них очень организованная команда, много нацеленных передач и набросов на пятачок, много бросков, поэтому, честно говоря, даже не было заметно, что «Медвешчак» играет в три звена. Соперник действовал очень активно и дисциплинированно.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад