YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий московского «Спартака» Артем Подшендялов: Получается, с Осиповым ходим друг за другом по пятам

Артем Подшендялов
Фото: РИА «Новости»

После домашней волевой победы над ханты-мансийской «Югрой» (4:3) на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил 27-летний форвард второго звена красно-белых.

— Артем, «Спартак» второй раз подряд вырывает победу, пропустив первым. Значит, у игроков есть характер, воля к победе?
— Мы начали очень важную для нас домашнюю серию матчей, и болельщики постоянно гонят нас вперед, помогают. При этом каждый в команде понимает, что осталось не так много игр, нужно попадать в плей-офф, поэтому все стараются и бьются от первой до последней секунды.

— Чем объяснить, что «Спартак» и с «Авангардом» начал встречу неудачно, пропустив две шайбы, и «Югре» позволил дважды выйти вперед в стартовом периоде?
— Действительно, первый период у нас не заладился ни против Омска, ни сегодня с «Югрой». Хорошо, что потом удается собраться. Нужно переосмыслить наши действия в начале матча, чтобы уже со следующего поединка играть в полную силу сразу после стартового вбрасывания.

— Большим подспорьем для вашей команды в двух последних матчах стала удачная игра в большинстве, звено легионеров Радил — Максвелл — Стоа, можно сказать, делает результат?
— Ну да, тренеры немного поменяли сочетания игроков, и ребята в двух матчах подряд забивают, неплохо реализуют большинство. Здорово, когда есть лидеры, которые могут обеспечить команде положительный результат.

— У вас, судя по всему, тоже начинает налаживаться неплохое взаимопонимание с Александром Хохлачевым и Виктором Комаровым — уже вторую игру проводите в одном звене?
— Да, второй матч играем вместе, и начинает вырисовываться неплохая картина: уже с «Югрой» у нашей тройки было немало голевых моментов - жаль, не удалось их реализовать. Осталось только голик забить — и все пойдет нормально. Будем стараться сделать это уже в ближайшей встрече.

— В прошлом матче с «Авангардом» в составе «Спартака» дебютировал защитник Александр Осипов. Вам наверняка приятно, что знакомых лиц в команде становится больше?
— Да, мы с ним в московском «Динамо» играли. Получилось так, что я пришел в эту команду, когда Саша там уже играл, а теперь наоборот — он следом за мной оказался в «Спартаке». По пятам друг за другом ходим (улыбается). Видите, сразу в двух матчах он отдал две голевые передачи — молодец! И бросает по воротам часто. Только рад за него, как и за всю нашу команду.

— Вы пока не так часто забиваете. В чем причина?
— Не знаю, да и стараюсь об этом не думать. Я такой человек, что если начинаю в себе копаться, как говорится, загружаться подобными проблемами, то ничего хорошего из этого не получается. Моменты-то есть, но шайба не идет в ворота... Наверное, нужно просто ситуацию отпустить, в игре постараться затолкать любую шайбу, пусть с рикошетом, пусть корявую, но главное — забить. Тогда, надеюсь, прорвет.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад