• Нападающий сборной России Валерий Ничушкин: Мы не шведы, мы никуда не торопимся

    Победную шайбу шведам забросил форвард ЦСКА

    05.11.16 20:23

    Нападающий сборной России Валерий Ничушкин:  Мы не шведы, мы никуда не торопимся - фото

    Фото: sportbox.ru

    Автором победной шайбы в матче со шведами стал Валерий  Ничушкин. Его одноклубник из ЦСКА Андрей Светлаков в меньшинстве убежал от соперника на рандеву с вратарем «Тре Крунур», а 43-й номер оказался первым на добивании.

    Валерию Ничушкину всего 21 год. Но за его плечами уже опыт выступления в НХЛ и Олимпийские игры в Сочи. В нем видят лидера на этом турнире, и в первом матче форвард ЦСКА не подкачал — на его счету три голевые передачи в игре с финнами.

    — Поздравляем со второй победой. Насколько сегодня игра оказалась сложнее, чем стартовый матч со сборной Финляндии?
    — Нам пришлось немного сложнее. Шведы действовали очень хорошо, а у нас вышло не совсем удачное начало. Только потом удалось добавить, забили. И уже во втором периоде стало появляться больше моментов у чужих ворот. В концовке же смогли удержать победный счет и выиграть.

    Как вам удалось «обокрасть» шведов в меньшинстве?
    — Соперник ошибся, потерял равновесие и упал. Он сам сплоховал. Светлаков убежал «один в один», а я потом просто добил отскочившую от вратаря шайбу. Я вообще сперва пытался чуть заблокировать второго шведского хоккеиста, чтобы он не помешал бросить. А потом ко мне шайба точно отскочила.

    Чувствуете, что с каждым матчем после возвращения в Россию из «Далласа» с каждым матчем действуете все лучше и лучше?
    — Я стараюсь, в первую очередь. Это хорошо, что у меня получается. Надеюсь, что в том же духе все пойдет и дальше. Хотелось бы еще лучше играть.

    То есть, это еще не пик?
    — Ну, я надеюсь, что нет (улыбается).

    — С чем связываете свое «возрождение»? Здесь хоккей другой или, может, атмосфера для вас?
    — Во-первых, я просто мотивирован доказать, что могу играть хорошо и полезно для команды. Поэтому, я очень сильно стараюсь.

    — Шведы сегодня гораздо быстрее наших игроков вышли из раздевалки. Может, хоккеистам сборной России не хочется надолго расставаться из-за отличного микроклимата в коллективе?
    — Может, они просто торопились в отель?! Мы никуда не торопимся, подтянулись и сейчас спокойно отправимся на ужин.

    — Перед игрой был показан ролик, в каких условиях проживает здесь сборная России, в каких шикарных условиях. С уровнем НХЛ сопоставимо?
    — В принципе, все так же. Только в Национальной лиге, если ты — новичок, то на выездах живешь в гостиницах в номере с кем-то. Тут же у нас у всех отдельные номера, и это большой плюс.

    — Планшеты за океаном тоже всем раздают?
    — Во всех командах по-разному. Есть определенные нюансы в организациях.

    Хельсинки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров