• Нападающий СКА Сергей Широков: Выиграли благодаря Коскинену

    Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина

    26.03.17 16:16

    Нападающий СКА Сергей Широков: Выиграли благодаря Коскинену - фото

    Фото: РИА «Новости»


    Отпраздновавший 10 марта 31-летие форвард почти вдвое превысил обычно отведенное для беседы с прессой время. Две минуты Широков старался максимально подробно ответить на вопросы, не стесняясь переспрашивать.

    — В первой половине мы играли не очень хорошо, много бросков позволили сделать по нашим воротам, — отметил Широков. — Хорошо, что выручил Микко Коскинен. Ключевой момент матча наступил, когда мы забросили в конце второго периода. В третьем в итоге оказалось проще. «Локомотив» побежал отыгрываться, а мы на контратаках забили еще два гола. Так что в победе огромная заслуга вратаря — благодаря ему и выиграли.

    — Ваше звено сегодня выдало очень хороший матч, согласны?
    — Получилось использовать моменты. «Локомотив» — хорошая команда, которая играет в быстрый хоккей. Они много держать шайбу, потому против них сложно играть. Нельзя терять шайбу в средней зоне — сразу идет контратака. Не зря они четыре шайбы забили в первом матче на наших ошибках. Вот и сейчас надо сделать правильные выводы и следующий матч начать не так как этот.

    — Ожидали такого напора от ярославцев?
    — Это финал конференции.

    — От вас часто достается нападающим молодого звена «Локомотива».
    — Идет контактный хоккей. А против кого именно выходим — не смотрим. Просто стараемся сделать свою работу. Когда проезжаешь мимо игрока, стараешься все сделать по правилам, но эмоции, бывает, зашкаливают. Вот и я заработал ненужное удаление, но сделал правильные выводы. Надо еще раз проанализировать эти две игры, чтобы хорошо сыграть в Ярославле. Там будет не просто.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий