• Нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш: Иногда кажется, что видишь сразу несколько шайб

    КХЛ. «Витязь» — «Торпедо» — 3:4 Б. После матча

    21.11.15 00:27

    Латвийский форвард «автозаводцев» был признан лучшим игроком своей команды в выездном победном матче с «Витязем», отметившись заброшенной шайбой в основное время и реализованным буллитом в серии послематчевых бросков.

    — Каспарс, чем объяснить такие перепады в сегодняшней игре: бурное начало с обилием заброшенных шайб и безголевая вторая половина и овертайм?
    — В начале встречи было много ошибок с обеих сторон, и соперники использовали эти ошибки. Но затем в перерывах поговорили, что нужно улучшить в своей игре, потому и шансов забить стало меньше. Плюс вратари стали чаще выручать.

    — Не так давно вы встречались с «Витязем» на своей площадке и обыграли его в основное время. За эти дни соперник сумел прибавить?
    — В нашей лиге не знаешь, чего ждать от следующего матча. Все команды примерно равны, и многое зависит от того, кто как начинает игру, у кого инициатива и кто меньше совершает ошибок. Сегодня один период лучше получился у нас, другой — у «Витязя», а в итоге дело дошло до буллитов. Так что все было справедливо.

    — Вы забили послематчевый буллит, а в следующей попытке попали в штангу. Именно поэтому в третий раз выполняли бросок уже в другой манере?
    — В голове такие эпизоды сразу прокручиваешь: все-таки момент был важный, я мог все закончить, нервы… Поэтому начинаешь искать новый способ забить, хотя нужно продолжать делать то, что ты уже хорошо знаешь и умеешь.

    — Теперь видно, почему вы играли в маске: у вас был перелом носа?
    — Да, в прошлом матче с «Динамо» шайба попала в лицо, был перелом носа.

    — Сколько еще придется играть в маске?
    — Думаю, пару недель точно. Но вообще-то это вопрос к докторам.

    — Маска мешает во время игры?
    — Есть немного. Нужно привыкать: иногда кажется, что видишь сразу несколько шайб (улыбается).

    — «Торпедо» уверенно идет на четвертом месте в таблице Западной конференции, отрыв от преследователей довольно большой…
    — Большого отрыва в этой лиге никогда не бывает. Пара игр — и все может поменяться. Нужно стараться держать высокий уровень игры и забирать три очка в каждом матче. Когда ты выигрываешь, то уверен, что тебя никто не обгонит.

    Подольск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров