YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Тосно» Отар Марцваладзе: Нам будет легко в высшем дивизионе

Грузинский нападающий пополнил состав областного клуба еще прошлым летом, однако свой бомбардирский талант, помогавший ему выводить в премьер-лигу «Анжи»-2009 и «Волгу»-2010, в полной мере еще не проявил. И все же это не мешает его нынешней команде оставаться в числе лидеров. Сам же Отар надеется, что судьба снова подарит ему возможность в третий раз пробиться в элиту. Своими ожиданиями 30-летний Марцваладзе поделился в интервью «Спорту День за Днем».

— «Тосно» заняло последнее место в розыгрыше Кубка ФНЛ. В чем видите причину провального выступления?
— Команда хотела добиться результата, но тренерский штаб сделал акцент на другое. В составе появились новые игроки, тренер тоже новый. Основной целью было добиться сыгранности, подготовиться к чемпионату. К сожалению, не получилось выступить успешно на турнире.

— После этого «Тосно» покинул главный тренер Александр Григорян. Стоит ли ждать изменений в игре команды?
— Думаю, глобальных изменений не будет. У команды есть задача, будем продолжать в том же духе. Конечно, у Николаевича (Перевертайло. — «Спорт День за Днем») что-то новое будет, без этого никак.

— В свое время вам удалось помочь «Анжи» и нижегородской «Волге» пробиться в элиту. Ваш нынешний клуб преследует такую же цель. Фартовым себя не считаете?
— Ну действительно, с этими клубами мне повезло (смеется). Надеюсь, что и сейчас подфартит, и мы тоже выйдем в премьер-лигу.

— Многие считают, что проект «Анжи» провалился. Команда, некогда шумевшая в премьер-лиге, теперь борется за то, чтобы вновь попасть туда. В чем причина неудачи?
— Я совсем не считаю, что проект «Анжи» провалился. Про клуб узнал весь мир, футбольный и не только. Думаю, Сулейман Керимов достиг того, чего хотел достичь. Ну а то, что клуб поменял тактику и начинает сейчас заново с ФНЛ… Большинство игроков «Анжи» — футболисты уровня премьер-лиги. Думаю, если ребята пробьются в элиту, им не будет там тяжело.

— Как в «Волге», так и в «Анжи» вместе с вами в составе играло несколько грузин, да и сейчас среди ваших партнеров по «Тосно» есть ваши соотечественники. Однако есть лимит на легионеров. Гражданство России не планируете получать?
— Это уже ничего не изменит. Все равно буду легионером. Так что об этом думать уже поздно. Надо продолжать. Если затрагивать тему легионеров, да, в команде их достаточно. Кого решит выставить на поле тренерский штаб, тот и будет играть.

— В 2011 году вас подписал «Краснодар». Правда ли, что вы не очень любите вспоминать об этом этапе карьеры, потому что не удалось найти контакт с тренировавшим тогда команду Славолюбом Муслиным?
— Почему? О «Краснодаре» у меня остались очень теплые воспоминания: и о самом клубе, и о президенте, и об игроках. Бывает, что не находишь общий язык с тренером. Не нашли, так разошлись миром.

— Ваша футбольная география достаточно обширна. Поиграли даже в составе «СКА-Энергии», с которой вам возобновлять сезон. Тяжело играть на Дальнем Востоке?
— Очень тяжело! Откровенно говорю. Наверное, тем футболистам, которые играют там, нужно платить в двойном объеме. Невероятно трудно готовиться. Даже не знаю, как можно решить проблему часовых поясов.

— За играми команд премьер-лиги следите?
— Стараюсь, конечно. Очень нравится нынешний «Краснодар». Хорошая команда. А так, конечно, «Зениту» симпатизирую. В команде собраны сильные футболисты, нравится их манера игры.

— Сегодняшний состав «Тосно» может побороться с клубами премьер-лиги?
— У нас очень хорошие игроки, могу даже сказать, что уровня премьер-лиги. Думаю, что в высшем дивизионе нам поэтому и будет легко — футболисты уже имеют опыт выступлений там, хорошо понимают, что от них требуется. Да и молодые игроки довольно перспективны.

— Наверняка при выходе в премьер-лигу команда усилится новыми легионерами. Вы за свою карьеру играли со многими иностранцами. С кем проще найти общий язык, с кем сложнее?
— С грузинами очень тяжело найти общий язык (смеется). Шучу, конечно! Честно, не имеет значения, откуда человек. Со всеми можно найти контакт. Главное, чтобы команда была хорошая, дружная, тогда и атмосфера будет соответствующей.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Александрович Виктор – 14.03.2015 22:42

Даааааа, Арсеналу вон легче всех

Рапопорт – 14.03.2015 13:12

Легко сняться побыстрее))))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад