• Напугали болельщиц

    Автор: Спорт день за днём

    По сути, это был решающий матч за первое место на групповом этапе Кубка Европы. В первом круге неделю назад в Казани «УНИКС» победил — 80:71, и потому «Динамо» нужна была победа с разницей в 10 и более очков.

    В стартовом составе хозяев вышли два литовских «больших» — Лавринович и Явтокас. Тем не менее гости захватили инициативу. Блатту пришлось проводить перестановки и замены. С выходом на площадку Сергея Мони и возвращением в нападение Лавриновича динамовцы явно добавили агрессивности. А у казанцев выделялись Владимир Веремеенко и Петр Самойленко.

    Во втором периоде УНИКС выпустил многоопытного Сергея Чикалкина, который сразу отметился метким трехочковым, затем еще одним, тогда как у динамовского снайпера Бастиана Начбара прицел на время сбился. Зато в ударе оказался Джанеро Парго — он и сам забивал, и раздавал отличные передачи. Разыгрался Робертас Явтокас, наводивший шороху под чужим щитом. Но и гости не стушевались— то и дело вырывались вперед. На последней минуте второго периода дважды отличился Чикалкин, и к большому перерыву гости повели «+5».

    Вторую половину хозяева начали весьма агрессивно: перехватил мяч и убежал в отрыв Хансен, а в ответной атаке гостям так и не удалось бросить по кольцу. Но вновь не достигли цели дальние броски Начбара и Лавриновича. УНИКС пытался сбить темп, «Динамо» прессинговало. Под щитами шли настоящие бои, но результативность резко упала. В одной из атак казанцы, увлекшись, отпасовали мяч на трибуну, напугав двух симпатичных болельщиц.

    В четвертой четверти дальние выстрелы Кирксэя и Чикалкина вкупе с самоотверженной игрой казанцев под щитами окончательно похоронили надежды хозяев не только на крупную, но и на какую-либо вообще победу. Слэм-данк и трехочковый Сергея Мони на последней минуте чуть подсластили динамовцам пилюлю.

    Москва

    «Динамо» М (Россия) — УНИКС (Россия) — 77:87 (22:22, 20:25, 9:7, 26:33)

    • Д: Парго (9), Хансен (13 + 5 подборов), Д.Лавринович (15 + 9 подборов), Начбар (7 + 5 подборов), Явтокас (17 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Прайс (8), Моня (8), Макдональд (0), Быков (0)

    • У: Самойленко (7), Кирксэй (20 + 7 подборов), Кузякин (2), Веремеенко (13 + 10 подборов), Соколов (5) — стартовая пятерка; Чикалкин (25), Лончар (12 + 5 подборов), Заманский (3 + 5 подборов)

    16 декабря. Москва. СОЦ «Крылатское». 2000 зрителей (5000).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров