YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наш бронепоезд — на запасном пути Футбол. Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч. «Локомотив» — «Фенербахче» — 1:1

«Фенербахче» ─ «Локомотив»
Фото: twimg.com

Московский «Локомотив» был в двух шагах от выхода в следующий раунд Лиги Европы, но тяжкий груз поражения в первом поединке в Стамбуле все-таки отправил команду Игоря Черевченко в еврокубковый тупик.

Могут ведь, когда захотят!

Не так уж часто в нашем сумасшедшем мире здравый смысл торжествует. Но в четверг вечером на стадионе в столичном Черкизове было именно так. Многие опасались, что поединок «Локо» и «Фенербахче» станет ареной фанатских баталий с политическим подтекстом. Но, к счастью, никаких инцидентов на трибунах не произошло.

Отдельное спасибо с небольшими оговорками — Южному сектору, обеспечившему едва ли не половину всей аудитории матча. Ни единого баннера, ни единого оскорбительного скандирования в адрес соперника — исключительно здравицы своим футболистам и клубу в целом. Могут ведь обойтись без «криминала», когда захотят! А оговорки — за традиционный гул с элементами уханья, когда игроки «Фенера» отправлялись подавать угловые.

Кстати, именно после такого «стандарта» с правого фланга возник первый опасный момент в матче. Злой гений «Локо» Соуза, отметившийся дублем в первой встрече в Стамбуле, откликнулся на подачу Нани и головой пробил из центра штрафной — чуть выше перекладины.

Если вернуться к разговору о фанатском противостоянии, на Северной трибуне все-таки обосновались около сотни поклонников турецкого клуба, хотя накануне была информация, что эти сектора останутся пустыми. Впрочем, болельщики «Фенера» тоже вели себя в рамках приличий. И вообще впервые достаточно громко обозначили свое присутствие спустя четверть часа после начала матча. А поводом для турецкого воодушевления стал незасчитанный гол Касаева.

Между тем, видеоповтор оставил место сомнениям: хавбек «Локо» отправил мяч в сетку ворот Фабиано, находясь на одной линии с последним защитником гостей. Момент, как говорится, на тоненького. Не случайно наставник москвичей Игорь Черевченко криво усмехнулся и передернул плечами у бровки, словно ему продемонстрировали видео спорного эпизода.

Тренерский штаб красно-зеленых, как и обещал накануне, произвел несколько перестановок в стартовом составе. На позиции дисквалифицированного — да еще и опального — Тарасова расположился Коломейцев. В центр обороны вернулся Чорлука, отбывший трехматчевое отлучение от европейского футбола.

Но любопытнее всего было появление на правом фланге обороны универсала Пейчиновича, а в роли единственного форварда — Миранчука. Первому из этих тренерских решений способствовали травмы Шишкина и Логашова, второму — неубедительная игра Шкулетича в стамбульском матче и отсутствие полноценной альтернативы сербскому форварду.

Самедов — герой наполовину

Не прошло и четверти часа матча, как выяснилось, что эпидемия травм в стане красно-зеленых распространяется не только на правых защитников, но и на «опорников». Может, это наказание свыше за «художества» Тарасова? Как бы там ни было, но ранняя замена захромавшего Н’Динга на Михалика в планы Черевченко явно не входила.

Анонсировал тренерский штаб «Локо» не только перестановки в составе, но и изменения в самом игровом рисунке команды. В Стамбуле, помнится, большинство атак москвичей развивались через центр, где их тормозил неверными и медленными ходами Фернандеш, в свою очередь, скованный инертностью Шкулетича. Фланги же выглядели практически безжизненными. Было очевидно, что для создания остроты у ворот «Фенербахче» необходимо реанимировать именно крылья «железнодорожной» атаки.

Уже в первом тайме бросилось в глаза, насколько за минувшие девять дней сумел прибавить в активности и полезности Касаев. Если в первом матче он лишь изредка включался в комбинации, в основном подыгрывая партнерам, то теперь все чаще оказывался в самой гуще атаки. Помимо отмененного арбитрами гола на его счету еще один опасный удар, пришедшийся, правда, точно в руки Фабиано, а также множество прорывов по бровке и острых передач в штрафную.

Ожидать на противоположном фланге аналогичной агрессии и креатива от экспериментальной связки Пейчинович — Самедов было бы чрезмерно оптимистично. Однако первый — и такой нужный! – гол добыл для «Локомотива» под самый занавес первого тайма именно «теневой» капитан. «Железнодорожникам» удалась быстрая атака, которую мощным ударом завершил Коломейцев. Фабиано мяч отразил, но — точно на набегавшего Самедова.

А на 71-й минуте 19-й номер москвичей и вовсе мог стать главным героем вечера. Касаев диагональю метров на тридцать нашел Самедова на дальнем углу вратарской совсем без опеки. Первый удар Александра — головой — пришелся в голкипера, второй — ногой, едва поднявшись с колен — выше цели.

Если в первой половине встречи «Фенербахче» еще отвечал довольно острыми выпадами (помимо удара Соузы можно вспомнить «выстрел» Волкана Шена, когда мяч просвистел рядом со штангой), то после перерыва перешел на удержание устраивающего его счета. Нани, например, и в первом тайме нафолил минимум на одну желтую карточку. А ближе к концу встречи «горчичники» стали получать его партнеры по полузащите.

«Локомотиву» как уголь для топки был необходим второй гол, и Черевченко пошел ва-банк, бросив в бой Шкулетича и юного Жемалетдинова. Но «Фенеру» удалось погасить разгоравшийся огонь. Угловой с правого фланга, классная подрезка мяча головой в исполнении Мехмета Топала — и трибуны черкизовской арены затихли. Взорвался — в хорошем смысле — только гостевой сектор. Это был гол, подаривший команде Витора Перейры путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Москва

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ-2015/2016. 1/16 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Фенербахче» (Стамбул, Турция) — 1:1

«Локомотив»: Гильерме — Пейчинович, Чорлука (к), Дюрица, В.Денисов — Коломейцев, Н’Динга (Михалик, 13) — Самедов, Фернандеш (Шкулетич, 73), Касаев (Жемалетдинов, 81) — Ал.Миранчук

«Фенербахче»: Фабиано — Гекхан Генюл (к) (Шенер Эзбайракли, 44), Кьяр, Бруну Алвеш, Али Калдирим — Мехмет Топал — Нани (Алпер Потук, 80), Озан Туфан (Кадлец, 75), Соуза, Волкан Шен — ван Перси

  • Голы: Самедов, 45 (1:0); Мехмет Топал, 83 (1:1)
  • Предупреждения: Коломейцев, 53; Михалик, 54; Жемалетдинов, 82/Озан Туфан, 63; Соуза, 66
  • Судьи: Иван Кружляк, Мартин Бялко, Томаш Шомолани, Петер Кралович, Марио Влк (все — Словакия)

25 февраля. Москва. «Локомотив». 12 695зрителей

Первый матч — 0:2
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад