• Наш «Локо» — это Палыч

    30-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 0:0

    28.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Пробуксовывающие весь сезон «железнодорожники» встречались в Черкизове с одним из самых неудобных соперников — казанским «Рубином», сложившим с себя полномочия чемпиона.

    Акции протеста

    Задачу на сезон — место в Лиге чемпионов — «Локомотив» не выполнил. Хотя финишный спурт команде Юрия Семина удался: за три осенних месяца москвичи не проиграли ни разу. Многие ли могут похвастаться подобными показателями? Казанский «Рубин», в свою очередь, вполне доволен турнирной участью. Главный тренер прошлогоднего чемпиона Курбан Бердыев заявлял в прессе, что медали чемпионата нельзя считать шагом назад и бронза его команду устраивает.

    Однако не только сам футбол и турнирные дела беспокоят нынче болельщиков «железнодорожников». Отчетный матч они решили использовать для проведения очередной акции протеста — с заготовленными футболками в поддержку Палыча и красочными баннерами. Фанаты не в восторге от политики и кадровых решений нового президента клуба Ольги Смородской, но наибольшее их раздражение вызывает грядущая смена главного тренера. Заслуженный «железнодорожник» Семин — любимчик красно-зеленой торсиды, свой человек. Доверием фанатов пользуется безграничным. Болельщики команды несколько дней назад направили открытое письмо главе РЖД Владимиру Якунину. Они настаивают на встрече и серьезном разговоре. Разбор полетов был обещан: он состоится после завершения сезона, но протестных акций эта договоренность предотвратить не смогла.

    Проводили, называется

    Это стало очевидно уже по пути на стадион. В метро, на станции «Черкизовская» активисты расклеили стикеры в поддержку главного тренера. «Юрий Семин — наше все!» — гласили наклейки. Первых «акционеров» можно было увидеть в подземке за полтора-два часа до матча — люди в футболках с черно-белым портретом наставника подтягивались к стадиону загодя, и те, кто не имел абонементов, занимали места у касс, поеживаясь от морозца. Как символ пришедших в Москву холодов на площади около стадиона установили огромного Деда Мороза — Новый год не за горами!

    С минуты молчания в память об ушедшем из жизни бывшем голкипере сборной СССР и комментаторе Владимире Маслаченко, а также с баннера «Наш Локо — это Палыч» началась игра.

    Калешин нанес первый удар по воротам, хотя «железнодорожники» устремились на чужую половину поля, едва прозвучал свисток судьи Попова. Играть в полноги гости не стали, они смотрелись интереснее и все чаще смещали игру на половину поля «Локомотива». Рязанцев оказался практически единственным казанцем в штрафной при исполнении очередного «стандарта», однако навес пришелся точно ему в голову, и от гола «Локо» спас лишь его корявый удар. Хозяева встрепенулись: Сычев отдал пас на набегавшего Родолфо, но мяч до бразильца не дошел.

    Вторая половина началась хозяйскими атаками. Все-таки последний матч Семина (а скорее всего, так и произойдет) в «Локомотиве» требовал победного результата. Совсем не лишне было отблагодарить наставника, много сделавшего для команды. Борьба на поле ожесточилась, фолов стало больше, претензий друг к другу тоже, а счет оставался ничейным. Позиционные атаки не получались. Чего-то добиться можно было лишь за счет ошибок оппонентов. Этим едва воспользовался Мартинс, которого партнеры длинным пасом вывели на рандеву с Гильерме. Голкипер вновь сыграл блестяще, ликвидировав самый опасный эпизод в матче. И если лучшими игроком матча первого круга между этими соперниками был вратарь «Рубина» Рыжиков, то на этот раз лучшим впору было признавать его коллегу Гильерме.

    «Рубин» также преуспел в обороне, сыграв сзади привычно надежно. Это не позволило «Локомотиву» проводить Юрия Семина на мажорной ноте.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров