YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наше золото! А кто-то сомневался? Олимпийские игры — 2016. Синхронное плавание

Российские синхронисты - победители Олимпиады-2016 (витрина)
Фото: Epa.eu

С числом тринадцать связано множество поверий, а со сборной России по синхронному плаванию — всего одно. Если наши девушки в бассейне — жди золота. Грациозная группа русалочек завоевала тринадцатое олимпийское золото в копилку отечественной делегации. Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Марина Шурочкина, Гелена Топилина — девятка близняшек-чемпионов! Полное взаимопонимание и выбросы на высоту пятиметрового трамплина позволили российским синхронисткам набрать гроссмейстерские 196,1439 балла. Девушки двигались,как единое целое, хотя в составе команды выступали неподражаемая солистка Наталья Ищенко и ее подруга по дуэту Светлана Ромашина. Обе стали пятикратными олимпийскими чемпионками.

— Мы с Натальей собрали по одной медали на каждое олимпийское кольцо, и теперь очень хотим отдохнуть, — призналась Ромашина.

— Олимпиада удалась, — подвела итоги главный тренер синхронной сборной России Татьяна Покровская. — Я всегда выпускаю девочек как на последний бой. Вам кажется, будто сборная России совсем не волнуется? Нет, они переживают! Причем как опытные чемпионки, так и малышня, которая в Рио отработала первую в жизни Олимпиаду. Девчонки всегда опасаются, что кто-то что-то перепутает в программе. Женские опасения никуда не денешь, но наша команда — бойцы все до одной.

Секрет уникального успеха — в тренерах. Женские группы в Москве и Петербурге доводят до ума компетентные специалисты, зачастую олимпийские чемпионы, такие как петербурженка Ольга Кужела. А лучшие из лучших попадают в руки тренерского штаба сборной России, где помимо Покровской работают такие классные наставницы, как Татьяна Данченко и Елена Терновская.

66-летняя уроженка Архангельска Покровская — мама синхронной сборной России. Абсолютная победительница пяти последних Олимпиад в качестве наставника! По мнению Натальи Ищенко, Покровская привела бы Акинфеева и Кокорина к победе на чемпионате мира по футболу.

— Кто-то едет на турниры побеждать, а я еду, чтобы никому не проиграть, — признается Покровская. — Мне всегда кажется, что другие сборные готовы лучше, и я начинаю исправлять огрехи в нашей программе до бесконечности.

Тридцатилетняя Наталья Ищенко ради Рио-2016 возобновила профессиональную карьеру после двух лет перерыва и рождения сына. После бразильского триумфа смоленская русалка призналась, что вряд ли пойдет на следующую Олимпиаду, но покидать бассейн она не торопится. Стать тренером? Нет, спасибо, как-то не тянет. Поработать телекомментатором? А вот это с удовольствием!

На следующих Олимпийских играх гегемония России может прерваться неожиданным образом. Вполне вероятно, в программу синхронного плавания будут включены выступления смешанных дуэтов — с участием мужчин. Эксперимент с микстом успешно состоялся на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. В смешанной программе очень хорошо показывают себя американцы, хотя 21-летний петербургский синхронист Александр Мальцев немногим уступает лучшим визави из США.

Результаты

Синхронное плавание. Группы

1. Россия (Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Марина Шурочкина, Гелена Топилина) — 196,1439

2. Китай — 192,9841

3. Япония — 189,2056

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад