• «Наши скауты облажались». Матч с «Реалом» – шанс для Миранчука все исправить

    Что думают в Италии о Миранчуке?

    24.02.21 00:19

    «Наши скауты облажались». Матч с «Реалом» – шанс для Миранчука все исправить - фото

    Фото: ФК «Аталанта»

    Сегодня состоится матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Реалом». Российские болельщики ждут от этой встречи одного – успеха Алексея Миранчука, но ожидания далеко не всегда совпадают с реальностью.

    Забьет ли Миранчук Мадриду? Анонс матча «Аталанта» – «Реал»

    Миранчук в Италии уже полгода, но дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Из «Локомотива» он уезжал лидером команды, а в «Аталанте» все слишком волнообразно: то ошеломительный успех, то очередная неудача. Поэтому болельщики и итальянские СМИ до сих пор не определились: радоваться им приобретению россиянина или нет. Когда Миранчука признали лучшим игроком «Аталанты» в январе, итальянцы и вовсе заявили, что русские просто накрутили голоса.

    «Спорт День за Днем» собрал реакцию фанатов и журналистов на игру Миранчука в последних матчах.

    «Кальяри» – «Аталанта» – 0:1



    Последним был матч с «Наполи» (4:2), но там Миранчук сыграл всего семь минут. А вот с «Кальяри» он провел 45: вышел на поле после перерыва, заменив Маттео Пессину, и отдал голевую передачу на Луиса Муриэля.

    За эту игру издание Diario Nerazzurro поставило ему оценку 6.5, отметив, что он находил интересные решения, создавал сложности перед штрафной «Кальяри» и развил несколько скоростных атак, а вот обозреватели Calcio d'angolo оказались менее щедрыми – 5.5.

    «Только выйдя на замену, Миранчук был очень подвижен и провел хороший отрезок, но потом попал под опеку хозяев, и искать свободные зоны стало гораздо сложнее», – говорится в статье.

    Болельщики оценили игру Миранчука не так критично, потому что голевая атака, в которой он поучаствовал, спасла уже практически потерянные два очка. К 90-й минуте счет был 0:0.

    @al_nazariolima: Мне понравилось то, что делал Миранчук. Он хорошо вошел в игру: улучшил контроль мяча и помог забрать такие необходимые очки.

    @PrimaiTulipani: Миранчук отдал невероятную передачу!

    El Bianchi Alberto: Мы были близки к потере двух очков, но нас спасли игроки, вышедшие на замену: Миранчук, Муриэль и Мэле… ну и чудо, конечно.

    Lomba91: Добавлю ложку дегтя. Для меня Миранчук выглядит, как какой-то бесчувственный робот. Совершив ошибку или нарушив правила, он постоянно хихикает. Мне такое не нравится.

    «Аталанта» – «Торино» – 3:3



    Перед этим матчем ведущие итальянские газеты прогнозировали появление Миранчука в стартовом составе, но он вышел только во втором тайме и провел на поле 35 минут, не отметившись результативными действиями.

    Правда, это не помешало журналистам поставить Миранчуку достаточно высокие оценки. От авторитетного издания La Gazzetta dello Sport он получил 6.5. Обозреватели отметили его ускорение и передачу, которая вывела Дувана Сапату один на один с вратарем, пусть гола из этого и не получилось.

    Такую же оценку выставило издание Bergamo Esport: «Миранчук сразу же начал выполнять установку Гасперини, требовавшего от своих игроков более продуманных решений на последних 30 метрах. Он отдал классную передачу на Сапату, а через 15 минут сам получил отличную возможность забить, но попал в штангу».

    На этот раз теми, кто критиковал, были как раз болельщики. Правда, досталось не только Миранчуку, а всей команде. «Аталанта» вела 3:0, но упустила преимущество и получила всего одно очко.

    @ilGatt0Pardo: Все по делу. Я смеюсь, чтобы не плакать. Игроки «Торино» не сдавались до самого конца, а наши парни сдулись, поверив, что игра уже у них в кармане.

    «Аталанта» – «Лацио» – 1:3



    За несколько дней до этого матча гол Миранчука вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии и россиянин получил заслуженную порцию похвалы, но овации продлились недолго. Алексей вышел в стартовом составе против «Лацио» и был заменен в начале второго тайма при счете 0:2.

    La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport поставили ему 5.0, а L'Eco di Bergamo – 4.5.

    «Выглядит так, будто он играет на цыпочках, но такой Миранчук не конкурентоспособен. Разве он этого не понимает?» – говорится в статье L'Eco di Bergamo.

    Болельщики тоже хорошенько прошлись по Миранчуку в соцсетях.

    Apecar: Миранчук не оправдывает ожиданий. По крайней мере, пока.

    Dal1907: Я сильно извиняюсь, но мне начинает казаться, что Миранчук не приносит никакой пользы. К сожалению, сейчас складывается впечатление, что наши скауты облажались. У Алексея хорошая техника, но он не совершенствуется.

    Pacri: Вы уверены, что Миранчук был на поле? Я вообще его не видел.

    Но все же нашлись те, кто увидел проблему не в самом Миранчуке, а в том, что ему еще не нашли правильного места в игровой схеме «Аталанты».

    Lucanember: Одна из причин нашего сегодняшнего поражения – неправильное использование Миранчука. Не хочется этого признавать, но его выход в стартовом составе стал губительным для команды.

    Tambor92:
    Алексей Миранчук и Руслан Малиновский – хорошие игроки, которых обесценивают. Происходящее можно сравнивать с покупкой «Мерседеса», на котором ездят только вокруг дома.

    Сейчас весы в равновесии. Матч против «Реала» – шанс для Миранчука доказать, что он все-таки удачное приобретение.

    Читайте также

    Как не состоялся матч Германия – Россия 22 июня 2012 года. Почему это хорошо

    Не стесняется откровенных фото и помогает другим. Чем занимается девушка Роналду


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров