• Наследие Яннакиса

    18.11.07 00:00

    Во вторник петербургский «Спартак» в первом матче второго квалификационного раунда Кубка Европы в 19.30 примет во Дворце спорта «Юбилейный» греческий «Марусси». Повторная встреча пройдет в пригороде Афин 27 ноября.

    Выход в групповую стадию еврокубков может в какой-то мере скрасить не слишком удачное выступление красно-белых в российской суперлиге. Впрочем, пройти греков будет непросто. Этот клуб, в отличие от предыдущего соперника спартаковцев — БК «Одесса», имеет богатый международный опыт. В составе гостей четыре легионера: американский тяжелый форвард Трэвон Бриант, его соотечественник защитник Джейсон Паркер, а также боснийцы — форвард Феликс Коядинович и 210-сантиметровый гигант Эрмин Язвин. Есть в заявке «Марусси» и еще более габаритный игрок — 26-летний центровой Андреас Глянадакис (216 см), являющийся одним из лидеров команды. Тренирует черно-желтых с нынешнего сезона Дарко Руссо, сменивший на этом посту легендарного в прошлом защитника сборной Греции Панайотиса Яннакиса. Кстати, Яннакис привозил команду в «Юбилейный» два года назад в рамках аналогичного турнира в гости к петербургскому «Динамо».

    Перед началом сезона руководство «Спартака» ставило перед командой задачу ни много ни мало выйти в финал Кубка Европы. Сейчас цель кажется труднодосягаемой. Тем более что с греками не сможет выйти на площадку травмированный аргентинский защитник Антонио Порта. Под вопросом появление на паркете хорватского форварда Дамира Маркоты.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров