YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Настоящее безумие от ЦСКА и «Оренбурга»: фейлы вратаря, удаление Фернандеса и два гола после штрафных Облякова, один из которых – с центра поля Смотрите срочно, что они устроили!

матч ЦСКА – «Оренбург» – 2:3
Фото: ПФК ЦСКА

Благодаря «Оренбургу» ЦСКА больше не конкурент «Зениту». Команда Владимира Федотова мощнейшим образом зарубилась с фаворитом и не позволила забить с игры. Армейцы потеряли два важнейших очка и лишились на ближайший матч с «Локомотивом» Марио Фернандеса. Вот что творилось на «ВЭБ Арене».

Все началось с того, что 20-летний воспитанник СШОР «Зенит» Иван Обляков забил свой первый гол за ЦСКА с момента перехода в летнее трансферное окно 2018 года. Гол был забит при нетривиальных обстоятельствах. Полузащитник армейцев перебросил вратаря Евгения Фролова прямым ударом со штрафного… из центрального круга! 1:0!

«Оренбург» ответил своим штрафным, после розыгрыша которого 36-летний капитан Адессойе Ойеволе оторвался от новичка армейцев Игоря Дивеева, оказался на ударной позиции и сравнял счет расстрельным ударом с левого угла вратарской. 1:1! На счету Ойеволе в этом сезоне уже 3+2 по системе «гол + пас».

Дальше – больше. Следом за Обляковым выступил другой питерский воспитанник – выпускник академии «Зенита» Алексей Сутормин. 25-летний полузащитник, которого слухи связывают с возвращением в родной клуб, молчал до середины первого тайма, пока не включился в затяжную атаку и не пробил Акинфеева ударом в касание с полукруга штрафной. 1:2!

Это уже седьмой гол Сутормина в чемпионате. Ранее он забил «Анжи» (3:1), «Рубину» (1:0), «Уфе» (1:0), «Краснодару» (2:2), «Зениту» (1:3) и «Крыльям Советов» (1:3).

Уступая в счете, армейцы остались вдесятером. Марио Фернандес получил удаление за две желтые карточки: первая – за удар локтем в борьбе с Тереховым, вторая – за то, что въехал в грязном подкате в Сутормина. Защитник сборной России пропустит матч с «Локомотивом» в следующую субботу.

В неравных составах армейцы внезапно завладели преимуществом и сравняли счет. Хорват Даниэль Мишкич в борьбе за мяч врезал по ногам уругвайцу Абелю Эрнандесу в паре метров от линии штрафной. Иван Обляков со штрафного попал в перекладину, а Эрнандес «на добавке» забил головой в пустые ворота, наказав «Оренбург» за грубость. 2:2!

Преимущество армейцев было столь весомым, что при счете 2:2 они подали четыре угловых подряд. Стоит сказать и о результативных ошибках Евгения Фролова. Вратарь «Оренбурга» подвел свою команду не в первый раз по ходу сезона. До этого он грубо ошибался в обоих матчах с «Зенитом», а также со «Спартаком».

Во втором тайме ЦСКА уничтожили собственные тактические перестроения. Один Иван Обляков в опорной зоне – этого было слишком мало для противодействия такому «Оренбургу». Хозяев добил Джордже Деспотович. Он ворвался в штрафную слева и внезапно для Акинфеева пробил в дальнюю «девятку» с носка. Вратарь ЦСКА явно не был готов. 2:3!

Загрузка...
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Оренбург» (@fcorenburg)

Армейцы при этом вправе жаловаться на судейскую непоследовательность: во втором тайме Игорю Дивееву разбили нос, а Мишкич плечом въехал в голову Нисимуре, но Лапочкин не отреагировал на это даже желтой карточкой.

Команда Виктора Гончаренко впервые по ходу чемпионата пропустила три мяча и осталась без Марио Фернандеса на матч с «Локомотивом», а впереди ждут еще «Краснодар», «Динамо», «Зенит»… Перед возобновлением чемпионата ЦСКА претендовал на первое место, по его итогам рискует остаться без еврокубков.

Бонус: символический первый удар по мячу от робота Алеши

Чемпионат России. 23-й тур

ЦСКА – «Оренбург» – 2:3

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин (Магнуссон, 84), Бекао, Дивеев – Фернандес, Влашич, Сигурдссон, Обляков, Щенников (Ефремов, 72) – Чалов, Абель Эрнандес (Нисимура, 64)

«Оренбург»: Фролов – Малых, Ойеволе (к) (Андреев, 82), Бегич, Сиваков, С. Терехов – Попович, Мишкич, Бреев (Маляров, 75), Сутормин (Чиркин, 90+1) – Деспотович

Голы: Обляков, 14 (1:0); Ойеволе, 18 (1:1); Сутормин, 24 (1:2); Абель Эрнандес, 32 (2:2); Деспотович, 54 (2:3)

Предупреждения: Фернандес, 19; Нисимура, 73; Сигурдссон, 81 / Попович, 16; Мишкич, 31; Малых, 69; Деспотович, 79; Фролов, 90+5

Удаления: Фернандес, 25 (второе предупреждение, грубая игра)

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

13 апреля Москва. «ВЭБ Арена»

Положение команд

1. «Зенит» – 45;

2. «Краснодар» – 41;

3. ЦСКА – 40 (23);

4. «Локомотив» – 39;

5. «Спартак» – 36;

6. «Оренбург» – 32 (23)…

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад