YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наталья Водопьянова – о инфаркте тренера в полуфинале Олимпиады, продаже медалей и как чуть не потеряла зрение Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наталья Водопьянова
Фото: AP

Жена – президент, муж – главный тренер. Много вы встречали таких семейных союзов? Вот и мы тоже удивились. Двукратный бронзовый призер Олимпиад Наталья Водопьянова – президент женского «Спартака», который тренирует ее муж Олег Акципетров. «Пока тяжело получается. В жизни притирание уже прошло, а в баскетболе только началось, – призналась Наталья – Но на работе мы почти не пересекаемся. Он в зале, а я в офисе».

Раньше было иначе. Водопьянова съездила на три Олимпиады. На каждой сыграла в полуфинале. Дважды – против американок. Самый драматичный – в 2004 году в Афинах. Сборная России проиграла всего 4 очка (62:66), хотя заканчивала матч без Вадима Капранова. «В какой-то момент главный тренер сел, и ничего не говорил. Мы бегали-бегали. Ни тайм-аутов, ничего, – вспомнила Водопьянова. – Оказалось, что за две минуты до конца у него случился инфаркт».

Хотите узнать, чем закончилась эта история, посмотрите это видео. Там же подробности двух других Олимпиад: из Пекина Водопьянова привезла бронзу, в Лондоне сборная России заняла 4-е место, самое обидное в спорте. Хотя на этот раз в полуфинале вместо американок были менее страшные француженки. Исход оказался тем же. Даже более болезненным – «-17» (64:81). «Илона Корстин сказала, что мы взяли и выбросили серебряные медали в помойку. Я тоже это прекрасно понимала, – грустно констатировала Наталья. – Но когда ехала на свою третью Олимпиаду, то понимала, что мы останемся без медалей». Почему? Ответ на видео.

Наталья не представляет себе ситуацию, чтобы ей пришлось продать свои олимпийские медали, но тех, кто это делает, она не осуждает. «Просто я попала в ту колею, когда спортсменам платили. А есть много людей, которые оставили свое здоровье, завоевали золото, но при этом ничего не заработали», – объяснила Водопьянова.

Ей повезло. А в детстве – еще больше. После сильного удара в висок врачи констатировали, что Наталья случайно не потеряла зрение. Врачи даже запретили на год занятия баскетболом.

На Олимпиаде-2012 проход Водопьяновой под щит сборной Австралии завершился тем, что соперница ткнула ей пальцем в глаз. «Я думала, что без глаза останусь. Даже не знала, забила или нет», – призналась Наталья. К счастью, она ошиблась. Штрафной бросала с полузакрытами глазами, но все равно забросила.

Мы смоделировали эту ситуацию. Конечно, без тычка в глаз. Просто Наталья встала на линию штрафных, закрыла глаза и… а что было дальше, вот в этом видео.

Фото: iprofiles.ru , zimbio.com

Читайте также

Антон Понкрашов – о Базаревиче, встрече с Путиным и как «убивали» сборную России при Блатте

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад