• Назначение Иран боится «летчика»

    14.02.08

    Автор:

    Будущее сотрудничества испанского специалиста Хавьера Клементе с Федерацией футбола Ирана (ФФИ) под вопросом, сообщил Reuters. Не факт, что баск, уже подписавший контракт со сборной Ирана, в итоге приступит к работе.

    По словам генерального секретаря ФФИ Али Кафашьяна, руководителей Федерации не устраивает предложенная баском модель сотрудничества, согласно которой Клементе продолжит постоянно жить в Испании, лишь периодически нанося визиты в Иран.

    «Нам не нужен летающий тренер, и если Хавьер Клементе не примет наши условия, мы будем рассматривать альтернативные кандидатуры. Да, он подписал контракт, но мы этого еще не сделали», — непреклонен генсек ФФИ.

    По словам самого испанца, он готов прилетать в Тегеран «за одну или две недели до игр сборной и в любое другое время, когда понадобится». Клементе уверен, что посещения отдельных матчей чемпионата Ирана вполне достаточно, чтобы составить впечатление о возможностях своих потенциальных подопечных. Кроме того, он собирается следить за игрой кандидатов в сборную посредством видеозаписей.

    Предложенную модель Клементе уже применял на посту наставника сборной Сербии в отборочном цикле к ЧЕ-2008. Увы, не помогло — сербы не смогли выйти из группы, а сам испанец в декабре прошлого года был уволен.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров