YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Назван состав сборной России на Кубок мира. Нам есть, за кого поболеть Конькобежный сезон в России стартовал с национального первенства

Павел Кулижников
Фото:

Конькобежный сезон в России стартовал с национального первенства в беге на отдельные дистанции (1-3 ноября). Турнир протекал в подмосковной Коломне, известной своим современным катком, и носил характер отборочного, или, можно сказать, пристрелочного. Потому что уже в ноябре начинается и Кубок мира на отдельных дистанциях.

Это – главное соревнование конькобежцев, по крайней мере, в году завершающемся. А в 2019-м будут проведены 4 этапа. Это много. Тут и престиж и, не будем закрывать глаза, призовые – основной источник дохода для конькобежцев.

Варвара Барышева, исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) по завершении коломенских соревнований, назвала состав сборной России на Кубок мира. Прикинем шансы.

Мужчины: Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков, Артем Арефьев, Артем Золотарев, Алексей Есин, Денис Юсков, Даниил Беляев, Сергей Трофимов, Михаил Казелин, Михаил Козлов, Александр Румянцев, Руслан Захаров, Данила Семериков

Женщины: Ольга Фаткулина, Дарья Качанова, Ангелина Голикова, Ирина Кузнецова, Ирина Аршинова, Елизавета Казелина, Екатерина Шихова, Евгения Лаленкова, Наталья Воронина

Кулижников и Юсков обязаны побеждать

В мужской команде у нас есть звезды. Спринтер Павел Кулижников, который будет выступать на дистанциях 500 и 1000 метров, и средневик Денис Юсков. На тысячеметровке они могут встретиться очно, но бесспорным фаворитом будет Кулижников. Коронная дистанция Дениса – 1500 м. 25-летний уроженец Воркуты Кулижников – трехкратный чемпион мира в спринтерском многоборье и однозначный фаворит Кубка мира на пятисотке.

На дистанции вдвое длиннее у Павла очень серьезные конкуренты, в первую очередь, голландец Кьелд Нейс и норвежец Ховард Лорентсен. 26-летний Руслан Мурашов сумел неожиданно резко прибавить в минувшем сезоне. Ждем от него успехов на этапах и в нынешнем. Как и от ветерана Алексея Есина на 1000 м. Но и Мурашов, и Есин могут выстрелить на отдельных этапах.

В общем зачете в спринте на победу может рассчитывать только Кулижников. А вот трехкратный обладатель Кубков мира в общем зачете на полуторке просто обязан снова побеждать! На этой дистанции ему давно нет равных. Денису 30, но возраст ему не помеха. Он и рекорды на любимой полуторке бьет, и соперников.

Сможет ли кто-то из наших его поддержать? Едва ли. Соперники у Юскова прежние: кореец Ким Мин Сок и голландцы во главе с Каем Вербеем.
В стайерском беге Россия давно уступает. В прошлом сезоне прорыв осуществил 25-летний саратовец Данила Семериков, на отдельных этапах блеснувший на дистанциях 5000 и 10000 метров. В 2019-м году десятку мужчины побегут лишь на одном этапе из 4-х в Казахстане.

На пятерке надеемся на Данилу, хотя объективно голландцы Патрик Руст и Свен Крамер, норвежец Сверре Педерсен пока посильнее, их личные рекорды выше.

Воронина способна совершить чудо

У девушек картина не столь оптимистична. Громко заявившая о себе на Олимпиаде в Сочи Ольга Фаткулина нынче в свои 29 лет чего-то добивается лишь в командных гонках. Анегелина Голикова в спринте в Пхенчане подарила надежду, но минувший сезон вряд ли может занести себе в актив. Прибавляет 22-летняя Дарья Качанова, но вряд ли она составит в спринте серьезную конкуренцию американкам и азиатским девушкам.

А вот 34-летняя Екатерина Шихова из Петербурга на полуторке по-прежнему сильна, кстати, и в Коломне ей не было равных. Побороться на отдельных этапах за подиум Кате по силам.

В стайерском беге бронзовый призер Пхенчана Наталья Воронина, осмеливающаяся бросать вызов на пятерке великой и непобедимой Мартине Сабликовой, наша главная надежда. Два года назад Наташа в Солт-Лейк-Сити в паре Мартину опередила – так творится история!

Увы, поддержать ее некому. Но в целом, отечественный конькобежный спорт, бесспорно, выбирается из ямы, в которой пребывал много лет. Нам есть, за кого поболеть.

КУБОК МИРА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ. ЭТАПЫ 2019

1) 15-17 ноября – Минск (Белоруссия)

2) 22-24 ноября – Томашув-Мазовецки (Польша)

3) 6-8 декабря Нур-Султан (Казахстан)

4) 13-15 декабря Нагано (Япония)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад