• Не плачь, Сидни!

    Итоги недели

    26.02.09

    Гол недели

    Александр Овечкин продолжает развлекать почтенную североамериканскую публику. Универсальный Ови способен выступить практически в любом цирковом амплуа: «силачом» с эффектными «хитами» или «клоуном», веселящим народ в ходе звездного уик-энда. Однако излюбленный жанр Александра, конечно же, фокусы. В матче с «Монреалем» он оригинальным способом оставил в дураках опытного Романа Хамрлика, использовав в качестве своеобразного партнера… бортик. Все гениальное просто: ловко сыграв «в стенку», Овечкин подхватил рикошетом отскочившую шайбу и, заложив вираж, в падении переправил ее в ворота Прайса. «Нормальный гол, — скромно прокомментировал свой очередной подвиг россиянин. — Просто, забрасывая шайбы, я всегда пытаюсь придумать что-то новое».

    Стычка недели

    Если у Овечкина фантазии хоть отбавляй, то у его конкурента за звание главной звезды лиги Сидни Кросби, похоже, возникли проблемы с воображением. Все реже Малыш Сид радует болельщиков хоккейными шедеврами, а потому пытается излить злость из-за неудач на соперников. Недавно он в буквальном смысле отлупил Бориса Валабика из «Атланты», теперь вот попробовал «наехать» на Ови. В игре «Питтсбурга» с «Вашингтоном» Кросби зацепил нашего форварда клюшкой и попытался перекинуть его через борт. Но у мастака на выдумки Овечкина нашлись свои «методы против Кости Сапрыкина». Схватив капризного Малыша за шиворот, Александр по-отечески потряс его и в довершение взбучки сорвал с Кросби шлем. «Надеюсь, он не собирается плакать?» — отреагировал Овечкин на послематчевые жалобы Сидни.

    Скандал недели

    Недельные беды вышеупомянутого защитника «Монреаля» Хамрлика не ограничились издевательским финтом от Овечкина. Чешский игрок, а также братья белорусы Костицыны подозреваются в связях с наркоторговцем Маньолой. По сообщениям канадской прессы, у полиции имеются записи телефонных переговоров арестованного преступника с хоккеистами. Как выяснилось из пленок, Маньола, которого в Канаде уже причислили к белорусской мафии, оплачивал спортсменам посещение баров, девушек, покупал им дорогие машины. «Я не отрицаю, что знаком с этим человеком, — признал один из обвиняемых Андрей Костицын. — Можно даже сказать, мы дружили, но всех сторон его деятельности, естественно, не знал».

    Отставка недели

    На минувшей неделе состоялась очередная (уже шестая в сезоне) тренерская отставка. Красивая октябрьская победа «Рейнджеров» над «Магниткой» в Кубке Виктории, как признавались сами нью-йоркские хоккеисты, дала им хороший эмоциональный заряд на старте «регулярки». Пожалуй, только сумасшедшим настроем можно объяснить осенние успехи «парней с Бродвея», лишившихся в межсезонье целой группы звезд. Но время расставило все по местам: после Рождества «синерубашечники» играют откровенно слабо, а потому увольнение главного тренера Тома Ренни особо никого не удивило. Новым наставником «Рейнджерс» назначен 50-летний Джон Торторелла. Специалист, прошлым летом освобожденный с тренерского поста «Тампы», в 2004 году привел «Молний» к первому в истории клуба Кубку Стэнли.

     

    Ссылка недели

    К счастью, в «дружбе» монреальских хоккеистов с мафиози не замечен наш Алексей Ковалев. Впрочем, и у Алексея, не так давно признанного самым ценным игроком Матча всех звезд, настроение сейчас далекое от идеального. Неожиданно подкинул проблем менеджер «Канадцев» Боб Гейни, отправивший россиянина в двухматчевый «отпуск». «Мы надеемся, что Алекс вернется с нужной мотивацией и будет готов играть», — сказал главный тренер команды Ги Карбонно. Тут же поползли слухи о возможном переходе нападающего в «Коламбус». «Если бы я оказался на месте Ковалева, ноги бы моей в «Канадиенс» не было!» — подогрел ситуацию легендарный форвард «Монреаля» Ги Лефлер. Но Ковалев посчитал иначе и после вынужденной «отсидки» отметил свое возвращение в «основу» (в игре против «Оттавы») голом и двумя передачами.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров