YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Не помню, чтобы футболисты играли в шапках». Погребняк и другие герои «Тосно» — о выходе в полуфинал Кубка России Они победили «Луч» и мороз

Павел Погребняк (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

Год назад «Тосно» Дмитрия Парфенова в упорной борьбе уступило «Локомотиву» в четвертьфинале Кубка России. Вчерашним морозным вечером областная команда переписала историю и теперь 18 апреля сыграет в полуфинале. Приводим самые интересные высказывания черно-белых после победы 2:1 над «Лучом-Энергией» на малой арене «Петровского».

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов: Увидел команду, которую хотел бы видеть в каждом матче

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тосно» по традиции был лаконичен.

— Это маленькая часть истории для клуба, — отметил Парфенов. — Наша команда дважды играла в четвертьфинале, а полуфиналов еще не было. Впереди у нас тяжелейший матч в Хабаровске (4 марта. — «Спорт День за Днем»), поэтому задача — восстановить ребят и готовиться дальше. Будем сейчас уже думать не о полуфинале кубка, а о чемпионате. Ребята — молодцы, может быть, что-то не получалось, но в связи с такими погодными условиями это неудивительно. Неплохие голы забили, много старались, сегодня я увидел команду, которую хотел бы видеть в каждом матче.

— Можно ли играть в такой мороз?
— Когда ты выигрываешь такой матч, то можно сказать, что стоило. Я сам как футболист играл и в более холодную погоду, не вижу здесь ничего криминального. Да это неприятно для футболистов. Но если у нас такой календарь и мы летом отдыхаем большую часть времени, то что поделать?

— Как вы оцениваете игру Павла Погребняка, который забил в первом же матче за «Тосно»?
— Раз мы доверили ему место в основе, то он его заслужил, мы не давали ему аванс. Мы на него рассчитываем, как и на любого другого игрока. В день матча даже была хорошая головная боль, приходилось выбирать стартовый состав. Паша — молодец, но я больше привык говорить о команде.

— Какая была установка в перерыве?
— Установка после первого тайма была одна — играть. Говорили в раздевалке, что счет 0:0, но чуть-чуть потеряли концентрацию, это свойственно игрокам при счете 2:0. Может быть, это связано и с волнением перед первым матчем в году. Плюс были «качели» — состоится матч или нет из-за погодных условий. К тому же в Кубке России цена ошибки очень велика, поэтому очень хотели победить.

Уже после окончания пресс-конференции Дмитрий Владимирович прокомментировал корреспонденту «Спорта День за Днем» ситуацию с отменой матча в Самаре, где должен был определиться соперник «областных» в полуфинале.

— Вообще не думаю о матче «Крылья Советов» — «Спартак», тем более, что от нас там ничего не зависит. Сейчас, повторюсь, для нас приоритет — чемпионат и ближайшая игра в Хабаровске, а придет полуфинал, будем думать о нем, — отметил главный тренер «Тосно».

Нападающий «Тосно» Павел Погребняк: Пусть «Крылья» и «Спартак» сами решают…

34-летний обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы забил в дебютной игре за областную команду. Павел Погребняк забил в официальных матчах впервые с 25 октября 2015 года, когда в футболке московского «Динамо» отличился в игре со «Спартаком» (2:3). Интересно, что новобранец «Тосно» был единственным, кто играл в 15-градусный мороз без головного убора.

— Почему я был на поле без шапки? Не припомню, чтобы футболисты в них вообще когда-то играли, — сказал Погребняк в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем».

— Как освоились в команде?
— У нас отличный коллектив. Это хорошо, что я присоединился к «Тосно» еще на сборах, нам удалось наиграть комбинации, сыграться с партнерами, в итоге мы провели сегодня достойный матч. Можно ли меня назвать наставником для молодых? Почему бы и нет!

— Есть ли предпочтения с кем сыграть в полуфинале Кубка?
— Это проблемы «Крыльев» и «Спартака», пусть они сами решают между собой, мне все равно. Планы на кубок? Нам важно, что будет в ближайшем конкретном матче, дальше полуфинала пока не заглядываем.

Защитник «Тосно» Евгений Чернов: Как грелись в перерыве? Ногами махали!

— Сложная получилась игра, хотя могло показаться, что для нас всё складывалось просто, особенно в первом тайме. Хорошо, что мы не дали сопернику ничего сделать у своих ворот, а сами смогли забить два мяча. Во второй половине пропустили необязательный мяч, упустили нити игры, и стало сложнее нам. Тем более, у соперника стали получаться острые атаки. Непростая победа. Как грелись в перерыве? Ногами махали! (смеется). Немного не разобрались в моменте с пропущенным голом. Могли спокойно выбить мяч, но решили сохранить его, что и привело к голу. Не могу сказать, кого хотел бы видеть в полуфинале. Будем серьезно готовиться к любому сопернику и выходить играть только на победу!

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко: Нужно остаться в премьер-лиге, избежав переходных матчей

В интервью официальному сайту «Тосно», один из руководителей областного клуба подвел итоги зимней трансферной кампании и поделился планами команды на весеннюю часть чемпионата.

— Подготовительный период прошел в соответствии с планом, все три сбора «Тосно» провел на прекрасных полях турецкой Анталии, мы сыграли все запланированные контрольные матчи. Не во всех, правда, удалось добиться положительного результата, но и неудачные игры пошли на пользу, мы сделали определенные выводы. По ходу сборов произошли кардинальные изменения в составе. Несмотря на то, что мы отдали двух ведущих нападающих, нам удалось заявить семь новых футболистов, которые усилят «Тосно» во всех линиях. Если говорить по позициям, то в линию обороны мы взяли двух защитников, крайнего и центрального. Арендовали у московского «Локомотива» Тимофея Маргасова и подписали игрока сборной Черногории Неманью Миюшковича. Появились новички в полузащите. Рикардиньо, известный по выступлениям за молдавский «Шериф» и сербскую «Црвену Звезду». Перед заключительным сбором мы взяли в аренду экс-футболистов молодежной сборной России Александра Макарова (ЦСКА) и Илью Жигулева («Краснодар»). Новичками «Тосно» стали два нападающих, это Алексей Скворцов («Тамбов») и Павел Погребняк, пришедший как свободный агент. Уверен, что для всех этих футболистов, главное — мотивация и желание побеждать. За молодыми игроками будущее российского футбола. При правильном отношении к делу я уверен, что они вырастут в больших мастеров. Что касается Жигулева и Макарова, то эти футболисты выходили на поле не только в матчах чемпионата России, но и в еврокубковых играх. Уверен, и Павел Погребняк поможет нашей команде, несмотря на то, что пока не набрал оптимальных кондиций. Его приезд в «Тосно» говорит о том, что у него есть мотивация, и он не все сказал в российском футболе. У нас всегда стоят максимальные задачи. Будем сражаться за Кубок России, а в чемпионате нужно остаться в премьер-лиге, избежав переходных матчей.

Использованы фото: ФК «Тосно»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад