• Не расстраивайся, учитель!

    Единая лига ВТБ

    Единая лига ВТБ пришлась по душе питерскому «Спартаку». Вчера подопечные Юре Здовца одержали третью кряду победу в этом турнире и сохранили лидерство в своей группе. Приезда «Локомотива-Кубани» в Петербурге ожидали с опаской.

    В последние годы «железнодорожники» чувствовали себя весьма комфортно в Северной столице, выиграв три матча из четырех. Причем далеко не рядовых. Осенью 2009-го «Локомотив» приложил руку к отставке рулевого красно-белых Александара Трифуновича, а летом 2010-го обыграл «Спартак» в серии за 5-е место. Спустя полгода кубанцы снова выиграли в «Юбилейном» — 77:64.

    Кто знает, может, победы именно в этом матче и не хватило команде Цви Шерфа для выхода в плей-офф с приличного места? Впрочем, все это дела прошлые. У нынешнего противостояния «Спартака» и «Локомотива» появилась своя интрига. Тренерская.

    На презентации питерского клуба Здовц назвал рулевого «железнодорожников» Божидара Малковича своим учителем. И наверняка в душе мечтал обыграть его. Для начала Здовц удивил стартовой пятеркой, где оказались сразу два центровых: Лукас Маврокефалидис и Анатолий Каширов. Павел Сергеев получил место разыгрывающего, а Патрик Беверли сдвинулся на позицию второго номера. Эксперимент получился неудачным. К исходу второй минуты игроки «Спартака» успели нахватать четыре фола и ни разу не забили.

    Трехочковое попадание Патрика Беверли вернуло красно-белым уверенность. Маврокефалидис и Лиходей принялись собирать подборы на чужом щите, а Беверли и появившийся Гальперин устроили снайперское соревнование. Даром эти успехи не пропали: после стартовой четверти «Спартак» вел 24:14. Как ни старался Малкович растормошить своих подопечных, у него ничего не получалось. Хозяева спокойно контролировали ход матча и довели свое преимущество до «+14» (45:31 к 23-й минуте матча). Что не получилось у Малковича, отлично вышло у Беверли.

    В середине третьей четверти Патрик получил совсем не обязательный умышленный фол, а защитник кубанцев Сергей Быков забил все четыре штрафных. Следом прилетели две «трехи» от Лайонела Чалмерса, и от комфортных «+10» не осталось ничего. «Спартаку» пришлось начинать все сначала.

    «Юбилейный», мы болеем за нашу команду?!» — попыталась встряхнуть расстроенных болельщиков ведущая. Ответом ей стали одинокие крики: «Да!» Тем временем Здовц решил сыграть маленьким составом, а хозяева площадки снова начали отрываться в счете. Если бы Беверли не получил очередной «технарь», судьба игры решилась бы задолго до финального свистка. Обиженный Патрик ответил на баскетбольной площадке — кинжальный проход под щит «Локомотива» увенчался фолом Джеремайя Месси и двумя попаданиями с линии штрафных (81:72 за 1.39 до финального свистка). Малкович еще пытался спасти игру, даже взял тайм-аут, но Келвин Риверс потерял мяч под щитом «Спартака». После игры Здовц нежно приобнял Малковича: «Не расстраивайся, учитель!» Беспроигрышная серия «Спартака» достигла уже шести матчей.

    «Спартак» СПб (Россия) — «Локомотив-Кубань» (Россия) — 86:74 (24:14, 17:15, 17:27, 28:18)

    С: Сергеев (0), Беверли (17 + 5 передач), Лиходей (13 + 6 подборов), Маврокефалидис (17 + 9 подборов), Каширов (5) — стартовая пятерка; Гальперинт (22), Жупан (6), Драгичевич (2), Зозулин (2 + 5 подборов), Котишевский (2), Драгович (0)

    Л: Быков (12 + 7 передач), Чалмерс (12), Брезец (11 + 7 подборов)

    20 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 2000 зрителей (6500).

    ЦСКА (Россия) — «Нимбурк» (Чехия) — 80:69 (17:24, 24:15, 18:20, 21:10)

    Положение команд: 1. «Спартак» — 3 победы/0 поражений; 2. ЦСКА — 2/1; 3. «Летувос Ритас» — 2/1; 4. «Проком» — 1/1; 5. «Азовмаш» — 1/1; 6. «Енисей» — 1/1; 7. «Локомотив» — 1/2; 8. «Минск» — 0/2; 9. «Нимбурк» — 0/2

    23 октября. «Проком» — «Спартак».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров