• Не так страшны «медведи»...

    Кубок Харламова. Полуфиналы

    09.04.15 01:53

    Команда МХЛ из Петербурга продолжает во всем копировать своих товарищей из СКА. В хорошем смысле слова.

    В среду кэхаэловцы из города на Неве, обыграли в седьмой игре своих московских одноклубников 3:2 и вышли в финал Кубка Гагарина. Не так далека теперь от своего финала и команда «СКА-1946». В двух матчах на своей площадке «сорок шестые» дважды обыграли чемпиона «регулярки» (еще одна параллель) из Челябинска и заметно упростила задачу.

    Но сказать, что победы дались легко, будет совсем не справедливо. Оба раза команде Виктора Коваленка пришлось вырвать их буквально на зубах у фаворита розыгрыша.

    Во второй игре серии инициатива переходила то к одной, то к другой стороне. Чашки весов долго колебались, прежде, чем указать в в сторону армейцев.

    Уже на 40-й секунде гости распечатали ворота Игоря Шестеркина. Восстановить равновесие питерцам удалось только к середине тайма — отличился Виктор Комаров. А спустя минут с небольшим Денис Орлович-Грудков, протолкнул шайбу мимо голкипера уральцев Виталия Демченко, который заканчивал сезон в КХЛ — 2:1.

    Восстановить равновесие «медведи» смогли в середине второй двадцатиминутки — Кориневский опередил Шестеркина, который не успел закрыть угол. Дальше началась напряженная борьба, но до взятия ворот дело никак не доходило.

    И, все-таки, последнее слово в матче все равно оказалось равно за армейцами. Красивый «восклик» поставил Никита Демидов, наказавший уральцев за нарушение численного состава на 5-й минуте овертайма.

    Теперь серия переезжает в Челябинск, третья игра состоится в субботу. В этот же день начнет битву за финал Кубка Гагарина в Казани СКА.

    «СКА-1946» (Санкт-Петербург) — «Белые Медведи» (Челябинск) — 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Севанькаев-2 (Тридчиков, 00:40), 1:1 Комаров-6 (Володин, 11:53), 2:1 Орлович-Грудков-2 (13:14), 2:2 Кориневский-1 (Севанькаев, 31:07), 3:2 Демидов-3 (Дергачев, бол., 64:51)
    • Вратари: Шестеркин — Демченко
    • Штраф: 16 (10+2+4+0) — 18 (8+4+4+2)

    8 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена

    Счет в серии: 2-0 (1:0, 3:2 ОТ)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров