• Не в коня корм

    12.10.09

    От метро «Спортивная» до входа на стадион идти минут 15. Если по дороге раза четыре не обыскивают. Так что в нашем случае вышло где-то около 25. Вся эта трасса в многочисленных киосках, торгующих атрибутикой. Подрабатывает молодежь, в основном студенты. Надеюсь, на твердой почасовой оплате. Потому что если сдельщина, то ребят жалко, зря они мерзли, торговля не шла. Преуспели разве что торговцы соками, пирожками и кукурузой. Любимая сельхозкультура Никиты Сергеевича Хрущева (горячая, прямо из котла, с бесплатной солью в придачу) шла на ура.

    Порядок был полнейший, но отнюдь не кладбищенский, потому что народ яростно горланил (и кукуруза тому не помеха) победные речевки. Пару перебравших мужичков милиция выловила еще на дальних подступах к стадиону (уж не знаю, предоставили ли им возможность хоть по телевизору посмотреть матч в опорном пункте правопорядка), и более никаких эксцессов. Клубной символики было мало, народ шел болеть за сборную. Тревогу вызвал паренек в зенитовском шарфе, на него неодобрительно косился и что-то возбужденно говорил приятелям Юрий Жирков (если верить тому, что было написано на футболке у рыжеволосого мужика), но даже до словесной перепалки не дошло, не говоря уже о чем-то большем. То ли потому, что «Жирков» вспомнил, что он уже «англичанин» и ему подобает вести себя по-джентльменски, то ли его настроила на миролюбивый лад конная милиция.

    Корреспондент «Спорта», к некоторому своему изумлению, обнаружил в ее рядах молодую девушку в форме и офицерской фуражке, на пепельном красавце-коне.

    Женщина, будь она хоть трижды кавалеристкой, остается женщиной — лейтенант Ольга Сергеева кокетливо согласилась на интервью. Конь как-то неприветливо воротил морду, но страх пришлось перебороть:

    — Оля, конная милиция — это ваш личный выбор или исполнение приказа начальства, дело-то служивое?
    — И в милицию пришла по собственному желанию, и в конный отряд сама напросилась.

    — И часто вот так дежурите на футболе?
    — Частенько. Когда большой наплыв болельщиков, мы всегда возле стадиона.

    — Приходилось уже врезаться в толпу «на горячем боевом коне», чтобы утихомирить?
    — Нет, таких инцидентов не приключалось.

    — Это потому, что болельщики не могут дурно себя вести в присутствии женщины или все же — страх перед конницей?
    — Не знаю. Но могу вас заверить: если понадобится, готова применить силу.

    — Ваша сила в красоте!
    (Улыбаясь.) Не только.

    — Как думаете, наши победят сегодня?
    — Футболом, если честно, не увлекаюсь. Сейчас думаю только о службе.

    Так мне элегантно дали понять, что пора отваливать.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров