YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не вспомнят только Квята Все интриги последней гонки сезона

Даниил Квят (витрина)
Фото: AP

Эта будет гонка воспоминаний. Болельщики на трибунах в Абу-Даби хоть и не походят на неудержимых романтиков, но и в их сердцах должно найтись место ностальгии. В прошлом году карьеру на трассе «Яс Марина» завершил чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон, а в это воскресенье свою последнюю гонку проведет вице-чемпион мира Фелиппе Масса.

36-летний бразилец должен был покинуть «Королевские гонки» год назад, но из-за перехода Вальтери Боттаса в «Мерседес» его попросили задержаться в «Уильямсе» еще на сезон. Теперь же точно все. Две недели назад слезы Массы видел весь «Интерлагос». На этот раз все будет менее эмоционально: рядовая гонка, которая поставит точку в чемпионате-2017, но вряд ли изменит итоговую позицию бразильца. Из первой десятки его уже не выбить, для этого Лэнсу Строллу и Нико Хюлькенбергу нужно совершить что-то невероятное.

Небольшая интрига остается в борьбе за второе место, хотя и там практически все ясно. Себастьян Феттель на быстром «Феррари» вряд ли проиграет 22 очка Боттасу. Вторая часть сезона для пилота «Мерседеса» получается очень неудачной. Он во всем уступает своему напарнику Льюису Хэмилтону, для которого это будет уже второй Гран-при в статусе чемпиона мира. Финну можно рассчитывать разве что на аварию или поломку болида Феттеля, но в конце сезона «Скудерия» все-таки смогла сделать относительно надежную машину. После перехода в «Феррари» Феттель не поднимался выше третьего места в общем зачете, это случилось в 2015 году. Теперь же он фактически сделал еще один шаг наверх. Следующий — чемпионство?

Прощается с производителем моторов «Макларен». «Конюшня» из Уокинга проведет последний этап с «Хондой». Но этому, кажется, рады все стороны, а три года их совместной работы весь формульный мир постарается поскорее забыть. Японцы на протяжении этого времени несли колоссальные имидживые потери, раз за разом читая комментарии Фернандо Алонсо, который называл их моторы худшими в истории гонок. «Макларен» же выбрасывал деньги на производство шасси, которое никак не удавалось удачно совместить с двигателем. Теперь к британцам приходит «Рено». А союз «Макларен» — «Хонда» останется великим для любителей «Формулы-1» из 90-х. Новые болельщики будут считать его беспомощным.

Трибунам в Абу-Даби будет что вспомнить и будет на что посмотреть, хоть и воскресная гонка, по сути, ничего не решает. Не вспомнят они, скорее всего, только Даниила Квята. Должно произойти чудо, чтобы 23-летний россиянин, оказавшийся не нужным «Ред Булл», сохранил место в «Формуле-1». Ведь даже Паскаль Верляйн, которого выпихивают из «Заубера», добрался до последней гонки. Но и на его место в следующем сезоне уже очередь, куда совсем не вписывается Квят.

Расписание уик-энда (время московское)

25 ноября (суббота)

13.00. Третья тренировка

16.00. Квалификация (прямая трансляция на «Матч ТВ»).

26 ноября (воскресенье)

17.00. Гонка
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад