• Не заметили потери бойца

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Питерский «Спартак», отчаянно пытающийся покинуть девятое место, одержал в минувшую субботу сверхважную гостевую победу над «Триумфом». Теперь уже в четверг

    клуб с берегов Невы может наконец покинуть последнее место в турнирной таблице, если обыграет дома разваливающиеся на глазах самарские «Красные крылья». Причем «Спартаку» вновь предстоит обходиться без помощи Егора Мещерякова. Белорусскому форварду в минувшую субботу пришлось вместо выхода на площадку в Люберцах сделать операцию на мениске. «После такой процедуры восстановление обычно занимает около четырех недель, так что я надеюсь восстановиться к старту плей-офф, — признался корреспонденту «Спорта» четвертый номер «Спартака». — Ребята здорово сыграли с «Триумфом», и я надеюсь, что мы туда все же попадем».

    В матче с «Триумфом» наставник питерцев Цви Шерф вместо Мещерякова отрядил на помощь сербскому гиганту Миловану Раковичу американца Джеймса Уайта и не прогадал. Эта парочка и стала главными вдохновителями стартового рывка «Спартака» — Ракович затоптал под щитами «больших» дружины Станислава Еремина, дальняя артиллерия красно-белых палила без промаха (четыре попадания из четырех), а счет рос как на дрожжах — 17:7 на пятой минуте, 23:9 (+14) на седьмой…

    А могло быть и больше, если бы Еремин не бросил в бой своего джокера Андрея Матеюнаса. Миниатюрный разыгрывающий «Триумфа» (рост «всего» 180 сантиметров) рьяно взялся за дело, набрав за пять минут десять очков, а преимущество гостей растаяло как мартовский снег — лишь 21:28 к исходу первой десятиминутки.

    «Не молчим, Люберцы!» — радовался возрождению интриги местный диджей. Полупустой зал реагировал вяло, зато «Триумф» и не думал останавливаться. За 13 секунд до большого перерыва после дальнего попадания Бриона Раша хозяева и вовсе вышли вперед — 39:38, впервые после стартовых 2:0. Правда, радовались подмосковные баскетболисты недолго, Антон Юдин напомнил о своих снайперских подвигах и «трехой» заткнул сирену — 41:39.

    Пример Антона Юдина оказался заразительным. Мало того что Уайт и Ракович продолжали доставлять массу головной боли защите «Триумфа», так еще и «проснулся» Леванс Филдс, в первой половине отметившийся лишь двумя фолами. В результате к исходу третьей десятиминутки «Спартак» вновь оторвался в счете (64:53) и уже больше не позволил «Триумфу» вернуться в игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров