• Не затыкайте рот Манчини!

    Обозреватель «Спорта День за Днем» Кирилл Легков — о курьезах и сенсациях 24-го тура премьер-лиги

    01.04.18 22:36

    Не затыкайте рот Манчини! - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    На выходных наш футбол предстал во всей своей красе. «Амкар» принял «Локомотив» в Москве, заработав в итоге 20 млн рублей и жизненно необходимые три очка. Хотя все заранее в этой ситуации отдали победу «железнодорожникам». Да еще увидели в этом конспирологию. А тут — праздник честного футбола. Вадим Евсеев обыграл Юрия Семина! Помешал учителю в борьбе за чемпионство. А что делать, если «Амкар» борется за выживание. Сенсационность этого результата сравнима разве что с фактом появления в стартовом составе тульского «Арсенала» Ивана Новосельцева, который последний раз выходил на поле еще в «Зените». Как итог — «Арсенал» проиграл «Динамо», потерпев первое поражение в пяти турах.

    «СКА-Хабаровск», наоборот, впервые за десять туров не проиграл — свел вничью игру с «Ахматом» в Грозном (0:0), состоявшуюся на стадионе имени Билимханова («Ахмат Арена» готовится для тренировок сборной Египта накануне чемпионата мира). Но именно после этого «успеха» руководство клуба уволило тренера Рината Билялетдинова. Наверное, сказалось то, что под его руководством дальневосточники не забили ни одного мяча в четырех матчах чемпионата (с «Тосно» 0:1, «Спартаком» 0:1, «Уралом» 0:3, «Ахматом» 0:0) и кубковой дуэли с «Шинником» (0:0, 1:4 по пенальти). Но логика странная. Зато теперь Ринат Саярович наверняка вернется в СМИ и на ТВ, где будет объяснять, как надо строить тактику и добиваться результата.

    «Зенит» наконец-то это сделал, победив в гостях впервые с 24 сентября. Причем одолел «Уфу» в матче, в котором не было видно мяча. То есть, снег был, футболисты были, зрители подтянулись, а мяча не было. И что с ним происходило на поле, разглядели далеко не все. Приходится доверять официальному протоколу — питерцы выиграли 2:1. Роберто Манчини, которого в Питере уже практически поменяли на Сергея Семака, назвал футбол хоккеем, решив прибегнуть в следующих играх к помощи игроков СКА. Но у тех сейчас — плей-офф. Придется обходится своими силами, Каккоевым и Скроботовым, потому что «футболисты закончились», как выразился Манчини, а клуб вынужден экономить буквально на «каждой вещи», как выразился Сергей Фурсенко на встрече с болельщиками, состоявшейся без Манчини.

    Кажется, итальянец уже смирился с мыслью, что в России, за что ни хватишься, ничего нет, как говорил один известный литературный герой. И тренеру «Зенита» остается яростно жевать жвачку, чтобы как-то заглушить приступы раздражения по поводу всего, что происходит вокруг. В том, что условия в Уфе не подходили для игры в футбол, он совершенно прав, если иметь в виду футболистов, зрителей и телезрителей. И не надо говорить: все у нас так играют, и вы играйте, не вякайте. Пусть «вякают» иностранные тренеры, как делали Дик Адвокат, Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаш, Мирча Луческу, теперь это делает Манчини — иначе у нас ничего не изменится. 

    Смотрите сами, на дворе — апрель. Играть в футбол в России негде. В Перми поля нет, в Грозном поля нет, в Каспийске поля нет, в Ростове-на-Дону поля нет, у «Тосно» поля нет, в Уфе нет погоды. Получается, наши команды играют на хороших полях чаще на сборах, чем в чемпионате. Надо тогда и очки там считать. И зрителей туда возить. И не требовать от сборной побед над Бразилией и Францией.

    Одно хорошо в чемпионате — конкуренция и интрига. Драка за верхние места (как и за нижние) будет до последнего тура, с учетом поражения «Локомотива». У «Локо», «Зенита» и ЦСКА — по матчу в запасе. Календарь лидеров на финише таков.

    1. «ЛОКОМОТИВ» (23/49): «Ростов» (д); «Динамо» (г); «Ахмат» (д); «Уфа» (д); «Краснодар» (г); «Зенит» (д); «Арсенал» (г)

    2. «СПАРТАК» (24/47): «Анжи» (г); «Урал» (г); «Ахмат» (д); «Амкар» (г); «Ростов» (д); «Динамо» (д)

    3. ЦСКА (23/44): «Динамо» (д); «Уфа» (г); «Амкар» (д); «Краснодар» (д); «Зенит» (г); «Арсенал» (д); «Анжи» (д)

    4. «ЗЕНИТ» (23/42): «Краснодар» (д); «Анжи (д); «Динамо» (д); «Арсенал» (г); ЦСКА (д); «Локомотив» (г); «СКА-Хабаровск» (д)

    5. «КРАСНОДАР» (24/41): «Зенит» (г); «Арсенал» (д); ЦСКА (г); «Локомотив» (д); «СКА-Хабаровск» (г); «Рубин» (д)


    Загрузка...

    Комментариев: 7

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      02.04.2018 14:05

      Никанор, если хотите поиметь наиболее ужасное впечатление о стране и её жителях - общение исключительно с таксистами, официантами и проститутками - это гарантирует. В РФ в это ряд можно смело добавить и журналистов...
      Не заказывали им - потому и не требуют, а "за так и прыщ не вскочит" (с)
      Манчини "мочить в сортире" (с) заказали - отрабатывают неуклюже, но в меру таланта)))
      Митрофанушек с вице-мотористом кто закажет??? Они сами - заказчики)))
      Это как про памятник, который кто же посадит))))))))))))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      02.04.2018 13:38

      Никанор, мне тоже не нравятся все эти чемпионаты Европы и Мира - славы нашим там все равно не поиметь, а время отнимают. Если и играть в футбол, то с середины апреля по конец октября. Эти с.в.о.л.о.ч.и заставляют наши клубы позориться в ненаших еврокубках.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1729

      02.04.2018 11:19

      Не только полей нет, но и у вас, журналистов нет совести. Почему не пишете, что летом, когда поля есть, у футболистов отпуск. Почему все вы не объединитесь и не потербуете громко - Верните, с.в.о.л.о.ч.и, футбольный сезон весна-осень.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1753

      02.04.2018 02:33

      🗣🗣🗣Ему заткнёшь...

      , чтобы оставить комментарий