• Не ждали...

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в Валенсии стартует зимний чемпионат мира. Зимой, правда, в Испании уже и не пахнет. На улице светит солнышко, 15 градусов тепла. Общую радостно-весеннюю картину портит только ветер, который не влияет на выступления, благо соревнования проходят в закрытом помещении. Однако же легкоатлетов до вчерашнего дня на соревновательную дорожку не пускали. Пришлось тренироваться на открытом воздухе.

    «Арена, где нам предстоит состязаться, была закрыта: там прокладывали коммуникации для телевидения, проводили технический осмотр, — рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России Валентин Маслаков. — Только в четверг в 16.00 стадион открыли и для нас. Он расположен на велотреке, его переоборудовали, положили в середине дорожку. Для Европы это обычное явление. Настроение в команде хорошее. Единственное, переезд дался тяжело. Мы летели самолетом до Барселоны, а до Валенсии четыре часа ехали автобусом».

    Между тем в Испании разгорается новый скандал. Причина — приезд в составе британской сборной спринтера Дуэйна Чамберса, несколько лет назад вернувшегося в спорт после дисквалификации за употребление допинга. Смутьян Чамберс, так и не отдавший IAAF 230 615 долларов, заработанных в турнирах в 2002–2003 годах, подлил масла в огонь, проигнорировав прохождение обязательного допинг-контроля за год до окончания срока своего наказания. Он пробовал свои силы в американском футболе, но, когда и там потерпел фиаско, вернулся на беговую дорожку и неожиданно для многих прошел отбор на чемпионат мира в национальную сборную. В Федерации легкой атлетики Соединенного королевства не были в восторге от такого поворота событий, но не нашли легального способа исключить заблудшего атлета из сборной. Чамберс собирается стартовать, а английские болельщики готовят в Испании акцию протеста против его выступлений.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров