YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не ждали?! Россиянин Сергей Ковалев – снова чемпион Хотя за пределами ринга ему грозит тюрьма по модной статье

Сергей Ковалев
Фото: fightful.com

Сергей Ковалев (Россия) победил Элейдера Альвареса (Колумбия) и вернул себе титул чемпиона мира в полутяжелом (до 79,4 кг) весе по версии WBO.

Когда побеждает чужой, это обидно. Кошки скребут, и комментарии специалистов часто получаются какие-то скомканные и невнятные. Что-то вроде: «Это не он победил, это наш проиграл». Когда побеждает свой, тоже бывает обидно. Очень. Как же так – он смог, а я сижу на диване в рваных трениках и ничего великого у меня нет? Кроме припрятанной поллитры и недоетого бутерброда, разумеется. Но какая здесь тайна? Так, мужские шалости.

К счастью, Сергей относится к людям, которые не вызывают подобных чувств, и сегодня утром мы могли просто порадоваться чужому счастью без боли в душе.

Накануне мы слушали много мямлеобразных экспертов, которые все боялись сказать, что они верят в Сергея. Во всяком случае, фаворитом у букмекеров был не он.

Я был полумямлеобразен. Болел за Ковалева, предположил, что бой продлится всю дистанцию, будет долгим и упорным, но кто победит, сказать не то чтобы затруднялся, но не сказал. Боялся. Боялся, что Сергей возьмет и пропустит, как это случилось в его последнем бою с тем же Альваресом.

С первых секунд боя стало ясно, как он пойдет. Собственно, это было ясно еще до боя. Элейдер Альварес просто ждал ошибки Сергея вроде той, что была в первом бою. Нет, он тоже много делал, он тоже готовился, тоже бил, но все же его план на бой был предельно прост: дождаться промаха Сергея и воспользоваться им.

Сказать, что у колумбийца ничего не получалось, будет преувеличением. Он время от времени достаточно остро контратаковал с обеих рук, удары его, особенно справа, были весьма опасными, и он пару раз заставил доблестных экспертов дрогнуть всем телом, до трусов, но ничего особенного не показывал.


Сергей Ковалев реагировал на это все предельно спокойно. Он в своей суровой челябинской манере бил не очень много, зато по делу, делая ставку на правые прямые и кроссы. Иногда вставлял левые боковые. И держал противника на джебе. Единственное, что вызывало у меня опасения, это объективность судей: будут ли они считать это небольшое преимущество и не отдадут ли эти раунды Альваресу? Вопрос не праздный, между прочим.

Но вот пошла вторая половина, и рисунок боя не менялся. Элейдер все время по-прежнему пытался, но у него ничего не получалось, а Сергей Ковалев время от времени очень основательно «втыкал» свои удары в его широкое колумбийское лицо. Теперь хотелось только, чтобы бой скорее закончился, а Сергей так бы основательно и не пропустил.

Я не помню, в каком именно раунде, но Альваресу удалось как-то его зацепить, и он провел этот раунд лучше, чем последующие и предыдущие, и тогда зародился страх за Ковалева: вот он, перелом, которого все боялись и ждали. Но пришел следующий раунд, и всем стало ясно, что боялись напрасно. Перелома не было, просто небольшой ушиб.

Ковалев по-прежнему был хозяином положения на ринге. Вот и последний раунд. Альварес что-то попытался сделать, но Ковалев сначала остановил его, а затем перевел дело в атаку. Ею он и закончил бой. Проигравший Альварес выглядел именно проигравшим.

Мне показалось, что все как-то слишком поверили в победу Ковалева. Нет, не то чтобы в ней были какие-то сомнения. Как минимум восемь раундов из двенадцати он выиграл. А четыре оставшихся не проиграл. Но за последнее время мы видели немало примеров откровенно бессовестного судейства.

Вот слово взял и ринг-аннаунсер. Когда он сказал, что решение судей было единогласным, тут же немного отлегло. Все-таки и в бессовестных боях находится честный человек. Не могут все трое судей вынести абсолютно скандальное решение. Значит, все трое вынесли правильное.

Двое поставили 116–112, а третий 120–108 в пользу Сергея Ковалева.

Отлегло.

Даже показалось, что Альварес был слегка потрясен тем, что один из судей не дал ему ни одного раунда. Справедливо ли это было? Да как-то не очень. Хотя объяснению поддавалось. Имеет ли Альварес право на матч-реванш, как его имел Ковалев? Не знаю. Не хотелось бы.

Сергей вернул себе титул WBO. Что делать дальше в весе, где двое чемпионов наши, а один – украинец, большой вопрос. И не в день праздника надо этот вопрос ставить. И уж тем более на него отвечать. Наступят другие дни, когда подумать об этом будет больше резона. А пока поляна чистая, а трава зеленая, и мы можем искренне поздравить Сергея с победой.

«Бокса он наелся». Последний бой Сергея Ковалева?

Сергею Ковалеву грозит до четырех лет тюрьмы. Суд над российским экс чемпионом мира пройдет в США

Оцените материал:
-
4
161
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

urgenn58 – 03.02.2019 15:54

Бой смотрел и не очень верил в победу Сергея, но ошибся. Удалось ему понты оставить в раздевалке и победил он на классе, а не нахрапом. Что дальше? Лучше уйти чемпионом, но так не принято последнее время. Объединение поясов. если только Бетербиев. С Гвоздиком они у Климаса и вряд ли он сведет своих бойцов. Бивол победит однозначно. Остается добровольные защиты. Может я и не прав.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад