• Недобор

    КХЛ день за днем

    07.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    После завершения первого месяца очередного регулярного чемпионата КХЛ пришла пора считать цыплят. Очки с голами — дело клубов, да и нет большого смысла подводить итоги, когда еще не все друг к другу притерлись, не все с новыми партнерами сыгрались и даже не каждая команда с каждой успела встретиться. Пошли отставки и обмены, но это, как говорится, дело житейское.

    А потому Лига занялась подсчетами тех, для кого собственно все и придумано — зрителей. На первое место по посещаемости вырвался питерский СКА. Это, с одной стороны, непривычно, но с другой — ожидаемо. Команда играет весьма прилично — зрелищно, подчас очень результативно, да и очки исправно набирает. Вот в Ледовом и собирается на каждый матч под 10 тысяч желающих посмотреть на лидера Запада. А что непривычно, так это пройдет: дворец вполне комфортабельный, хоккей хорошо видно, к услугам зрителей не только неплохого качества игра, но и вполне приличные буфеты. Да и развлекательная программа для юных болельщиков в перерывах — дело хорошее.

    Однако и в Питере трибуны не заполняются на сто процентов, и в целом по Лиге наблюдается недобор — в среднем вместимость опережает посещаемость более чем на 1000 мест. Среди аутсайдеров — москвичи. И это норма последних лет. Столичный зритель развлечениями пресыщен, а уж если команда еще и играет ни шатко ни валко, то сразу голосует ногами. Но пустых мест прибавилось и в провинции. Там, где раньше яблоку было негде упасть, все чаще остаются пустующие кресла, а, значит, и непроданные билеты. В Новокузнецке, Новосибирске, Тольятти, где раньше хоккей обожали и поддерживали команды даже в тяжелейшие моменты, болельщиков в нынешнем сезоне поубавилось.

    И дело не только в кризисе — в конце концов за билет в этих городах берут сравнительно немного. Просто любовь к хоккею оказалась небезгранична — пропал результат, пропал и интерес. И очередей из желающих посмотреть, как заезжие звезды будут раскатывать местных игроков в одну калитку, что-то не замечено.

    Вот и возникает вопрос, не рано ли у нас появились клубы-олигархи и не потеряем ли мы со временем не один «Химик»?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров