• Недорогие мои москвичи…

    Мнение Татьяны Копыловой

    03.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Так уж устроена жизнь, что всем нам рано или поздно приходится сталкиваться с нелогичными решениями. А если присмотреться и изучить этот вопрос, то окажется, что подобных решений вокруг полным-полно. Иногда кажется, что даже больше, чем логичных, напрашивающихся само собой. Однако все мы сильны и мудры в высказываниях, когда обсуждаем вопрос за чашкой чая с друзьями или с коллегами по «аське», а большие и серьезные решения даются нам с трудом и нередко представляются окружающим абсолютно не соответствующими ситуации.

    Нелогичность — вот чем пропитана ситуация, которая складывается сейчас вокруг ФК «Москва». Да, команда продала своих лидеров, но усилилась несколькими новобранцами и активно готовится к сезону в хороших условиях на Кипре. Тем не менее в футбольных кругах кружат слухи: все, дескать, плохо, финансирования у команды не будет, бюджет не подпишут, привет, первый дивизион, а там и второй не за горами.

    Если это действительно так и компания «Норильский никель» откажется от финансирования клуба, почему это решение не было принято еще в декабре? Когда еще нескольких ведущих футболистов «Москвы» — Жевнова, Ребко, Шешукова, Якубко — можно было бы успешно продать, освободив себя от необходимости платить им солидные неустойки, а талантливого тренера Миодрага Божовича, которого с руками пытались оторвать еще в концовке сезона, не пристроить на работу в другой, более успешный в финансовом плане, клуб? И после этого тихо объявить о реструктуризации/расформировании/снятии с розыгрыша/добовольном отказе от членства в премьер-лиге? В конце концов, «Москву» можно продать по сходной цене, а то и просто подарить кому-нибудь, благо заоблачных сумм на свое содержание «горожане» никогда не требовали, а честолюбивые бизнесмены, мечтающие «порулить» футбольным клубом в нашей стране, тем более в Москве, вряд ли когда-нибудь переведутся. И ничего страшного в том, что в нашей столице так много команд, в Лондоне их еще больше.

    И есть ощущение, что паника вокруг бедственного положения «Москвы» все же чрезмерно раздута… Даже при отказе «Норникеля» от финансирования «горожане» на средства, заработанные от продажи группы игроков, могут вполне достойно существовать как минимум до середины следующего сезона, а потом найти себе своего Ахметова или Федуна, горящего идеей настоящего и полноценного развития проекта в долгосрочной перспективе. Но печальный вывод из ситуации в том, что об эффективном футбольном менеджменте мы пока можем лишь мечтать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров