YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Нефтчи» заслуживает приглашения в чемпионат России. Победа над «Арсеналом» – только один из аргументов Тула дебютировала в еврокубках с поражения, но все еще можно исправить

Матч «Арсенал» – «Нефтчи» – 0:1
Фото: ПФК «Арсенал» (Тула)

Прежде всего, ни слова критики в адрес «Арсенала». Туляки выдали мощный прошлый сезон, заслужив дебют в Лиге Европы. У «канониров» квалифицированный состав, которому по силам прибавить даже за неделю, и проверенный «Локомотивом» тренер Игорь Черевченко, в чьих сверхпособностях устранять любой кризис толковой работой не приходится сомневаться. Но на данный момент, как бы оскорбительно это ни прозвучало, и опыт еврокубков, и набранная форма сыграли в пользу «Нефтчи». Достаточно сказать, что все три новичка «Арсенала» – Ламек Банда, Александру Тудорие и Евгений Луценко – смогли провести против бакинцев только по тайму.

«Нефтчи» уже успел стартовать в квалификации Лиги Европы с победы в первом раунде над молдавской «Сперанцей» и, войдя во вкус, «тормознул» несыгранный «Арсенал» организованной игрой в обороне и одной-единственной за весь первый тайм контратакой. Она и решила исход встречи в пользу вице-чемпионов Азербайджана.

Итальянский тренер Роберто Бордин, выигравший с «Шерифом» два чемпионата Молдавии, явно перенес в Баку все принципы работы, превратив «Нефтчи» в мини-копию тираспольского клуба. Много беговой работы от азербайджанских и украинских игроков, легионеры из экзотичных стран (гвинеец Кане и гаитянин Мустивар), плюс завершение от бразильца Дарио Фредерико – смешения этих элементов оказалось достаточно для того, чтобы показать «Арсеналу» немного «уличной магии».

В прошлом году с той же квалификационной стадии в Лиге Европы дебютировала «Уфа», прошедшая словенский «Домжале» и люксембургский «Прогрес», но споткнувшаяся в последнем раунде перед групповым турниром на «Рейнджерс». «Арсенал» рискует вылететь уже сейчас, но зададимся другим вопросом – не заслужил ли «Нефтчи» приглашения в чемпионат России вместо условных БАТЭ или «Кайрата», как того хочет Евгений Гинер? Раскрутка брэнда «страны огней» через «Атлетико», проведение финала Лиги Европы в Баку, даже недавний дебют бывшего полузащитника «Спартака» и российской молодежки Эмина Махмудова в сборной Азербайджана – все это веские аргументы финансовой состоятельности возможных партнеров РПЛ с Каспийского побережья.

Если «Нефтчи» еще и пройдет «Арсенал», вопрос может стать еще актуальнее.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Первый матч

«Арсенал» (Тула, Россия) – «Нефтчи» (Баку, Азербайджан) – 0:1

«Арсенал»: Левашов – К. Комбаров (к), Беляев, Григалава, Альварес – Чаушич – Банда (Костадинов, 46), Горбатенко, Ткачев, Лесовой – Тудорие (Луценко, 46)

«Нефтчи»: Агаев – Булудов, Кир. Петров, Станкович, Кривоцюк – Кане, Мустивар, Махмудов (к) (Плателас, 87) – Дарио Фредерико (Алескеров, 73), Алиев, Жозеф-Монроз

Гол: Дарио Фредерико, 45

Предупреждения: К. Комбаров, 81; Ткачев, 90+2 / Кане, 24; Алиев, 26; Махмудов, 68; Булудов, 79

Судья: Энеа Йорги (Албания)

25 июля. Тула. «Арсенал». 18 000 зрителей

Ответный матч – 1 августа

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 26.07.2019 07:32

Фантазии у парнишки не простые, а строго выдержаны в духе нынешнего кремлёвского квасного "патриотизма". Даёшь космополитизм, даёшь криминальный мир во всём мире !
Остаётся только послать зелёных человечков в Испанию и за руку притащить в наш чемпионат "Реал" с "Барселоной".
Ништяк будет, пацаны...
=============================================================
Не знаю кто первым предложил - Гинер - Миллер, но это же всё знакомо - создали в баскетболе Лигу ВТБ всех народов и угробили российский баскетбол, создали КХЛ с китайцами - и славный отечественный хоккей превращён в жалкое посмешище...
Так что Дымов (и те что за кулисами) только озвучивает идеи-фикс.
===========================================================
Что касается самой игры, Old_men грамотно всё изложил.
Но добавлю основное : игра ещё раз показала, что наш футбол далеко отстаёт от мирового развития, совершенно, например, нет командной скорости игры...
Вчера нас громили белорусы, сегодня азербайджанцы, издевались дублёры испанского аутсайдера. Но у нас в героях дзюбиньи, как то забившие несколько голов сутенёрам Лихтенштейна.
Так и живём.
=============================================================
В РПЛ пытался играть в современный футбол в 2018-м ЦСКА, ныне в 2019-м - Спартак Кононова. Не очень верится что получится (сбой у Гончаренко - подтверждение), но у колхозника и этого нет ...

Old_men – 26.07.2019 06:07

Удивляет способность иных "авторов", наблюдая вроде бы футбол, размышлять о каких-то бредовых проектах (Гинер поди устал смеяться, читая отзывы всяких бездельников на вброшенную им тему). Когда за игрой не следишь, но в это время фантазируешь, то можно представить себе Нефтчи и в финале Лиги чемпионов. Вчера же на поле этот Нефтчи ничего особенного не продемонстрировал - наши Томь или Шинник определенно посильнее будут.
А вот проблемы Арсенала проявились отчетливо (даже стало удивительно, что самарцы им проиграли): нет Кангва - и нет ему замены; ушли в СпаМ шустрые "крайки" - фланговая активность исчезла, а замену им не подобрали, форвардов в команде практически не стало (про Тудорие можно сказать: "песок плохая замена овсу"), дожили до того, что на третью замену не оказалось игроков в запасе (не Аджоева же выпускать).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад