YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
| завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
СКА
Динамо Минск
19:30
Авангард
Автомобилист
| 19:30
Динамо Москва
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Филадельфия 76-е
Индиана Пэйсерс
| 03:00
Орландо Мэджик
Даллас Маверикс
04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Юта Джаз
| 04:00
Чикаго Буллз
Денвер Наггетс
04:30
Сан-Антонио Сперс
Бруклин Нетс
| 05:00
Хьюстон Рокетс
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Флорида
Каролина
| 03:00
Оттава
Калгари
04:00
Виннипег
Ванкувер
| 06:00
Анахайм
Сент Луис
06:00
Эдмонтон
Торонто
| 06:00
Вегас
Миннесота
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Химки
Реал Мадрид
| 20:00
Зенит
Альба Берлин
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Монреаль
Оттава
| 03.03
Коламбус
Детройт
03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
| 03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
03.03
Нэшвилл
Каролина
| 03.03
Виннипег
Ванкувер
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

Неймару — море, Месси — пансионат Где будут жить участники чемпионата мира — 2018

База в Сочи (витрина)
Фото:

Отобраться на чемпионат мира — полдела. С путевкой на мундиаль менеджерам национальной команды прибавляется головной боли. Организация товарищеских матчей, предтурнирного сбора и, разумеется, проживания национальной команды во время ЧМ. Кто-то уже успел забронировать самые удобные уголки России на первую половину предстоящего лета, а кто-то пока приценивается к отелям и тренировочным полям.

Сборная России

Место базирования: Новогорск, Московская область

У Станислава Черчесова выбора особо не было. На средства РФС в Новогорске был сделан масштабный ремонт, а тренерский штаб сборной активно принимал участие в планировании, выбирая цвета стен в помещениях. Два полноразмерных поля, отдельное здание для центра восстановления и реабилитации и база для проживания.

— А чего нам по гостиницам мотаться? Новогорск — это дом футболистов сборной, — не оставил команде выбора Виталий Мутко.

Сборная Бразилии

Место базирования: Сочи

Пентакампеоны, хотя и первыми после россиян отобрались на ЧМ-2018, заниматься базой стали достаточно поздно. Оказалось, южноамериканцы просто дожидались чужих неудач. Когда Австрия, задолго до конца отбора забронировавшая базу в Сочи, лишилась шансов попасть на мундиаль, бразильцы опередили конкурентов, оторвав лакомый кусочек. На Сочи заинтересованно смотрели команды уровня Германии и Англии, но теперь почти вся олимпийская инфраструктура достанется Неймару и компании.

Сборная Англии

Место базирования: Репино, Ленинградская область

Гарет Саутгейт для своей команды сделал максимально странный выбор. На Евро-2016 родоначальники футбола жили в элитном французском отеле, а на ЧМ-2018 выбрали «советский санаторий», как назвали отель в Репино британские СМИ. Следует отметить, что пока это не окончательное решение Футбольной ассоциации Англии, а только инсайд Daily Mail. Если верить таблоиду, Саутгейт согласился на проживание в Репино при еще не готовой тренировочной площадке в соседнем Зеленогорске.

Сборная Исландии

Место базирования: Геленджик, Краснодарский край

Самая северная сборная предстоящего мундиаля в качестве базы выбрала черноморский курорт. Обосновать такое решение в Федерации футбола Исландии не посчитали необходимым, отметив, что информационная поддержка футбольных мероприятий внутри страны не менее важна, чем долгие рассказы о чемпионате мира. В Геленджике только обрадовались предстоящему визиту столь яркой сборной. В Городском управлении по физической культуре и спорту уверены в своих силах и возможностях принять еще одну национальную команду из числа отобравшихся на мундиаль.

Сборная Испании

Место базирования: Четук, Республика Адыгея

«Фурия Роха» тоже пока не определилась с местом проживания окончательно, однако губа у испанцев не дура. База с непримечательными на первый взгляд названием и местоположением — дом «Краснодара». Похожая по условиям и убранству на дорогущий пятизвездочный отель она географически находится за пределами домашнего для «быков» региона. Адыгея со всех сторон окружена Краснодарским краем. У испанцев и в не самом футбольном регионе будет большое количество прекрасных футбольных полей и чудесные условия для проживания.

Сборная Японии

Место базирования: Химки, Московская область

«Синие самураи» выбирали базу интересным методом. Японцы с высокой долей вероятности забронируют «Арену Химки», где будут готовиться к матчам. Вопросы же проживания и всех сопутствующих удобств представители Страны восходящего солнца намерены решать отдельно. Лишь бы натуральный химкинский газон находился в их распоряжении. Да и до хозяев турнира — сборной России — рукой подать. Новогорск — база команды Черчесова — тоже в Химках.

Сборная Франции

Место базирования: Истра, Московская область

Французы избрали диаметрально противоположную тактику. Дидье Дешам в первую очередь искал комфортабельный отель с удобным местоположением. В итоге спокойная Истра, близкая к аэропорту Шереметьево, привлекла внимание специалиста. Не менее важной стала и логистика чемпионата мира: два из двенадцати стадионов турнира расположены в Москве, а значит, у участников турнира несколько выше шанс сыграть в столице, чем в других городах. Тем более что полуфинал и финал, в которых намерены участвовать французы, пройдут именно в столице — в «Лужниках» и на «Спартаке».

Сборная Мексики

Место базирования: Новогорск, Московская область

Еще один потенциальный сосед сборной России положил глаз на базу «Динамо». Она близка к постоянной стоянке сборной России. По сравнению с командой Черчесова у мексиканцев будет на поле больше — к двум натуральным добавилось одно искусственное. Огромный гостиничный комплекс, который позволяет вместить сразу четыре футбольные команды, тоже должен порадовать латиноамериканцев. Только вот руководству базы ради таких гостей придется приостановить проведение на объекте экскурсий для болельщиков. Слишком много конфиденциальной информации.

Сборная Германии

Место базирования: Раменское, Московская область

Немцы после Кубка конфередаций — 2017 буквально кричали, как им все понравилось в Сочи. Тем удивительнее, что обычно деловитая нация откровенно прошляпила выбор базы. Столицу Игр-2014 в итоге оттяпали бразильцы, а в Подмосковье, где немцы в итоге решили остановиться, быстро налетело огромное количество желающих. В итоге бундестим, ожидающая жеребьевку, держит в уме «апартаменты» в Раменском, где с высокой долей вероятности и кинет якорь.

Сборная Аргентины

Место базирования: Домодедово, Московская область

Лионель Месси в России не только будет в эпицентре зрительского внимания, но и поживет в оздоровительном комплексе «Бор», принадлежащем Управлению делами президента России. В распоряжении одного из лучших футболистов планеты и его партнеров по команде — искусственное и натуральное поля, площадка для мини-футбола, а также загадочное сооружение «Домик футболиста». Ну и близость к одноименному городскому аэропорту тоже не лишняя для одного из фаворитов турнира.

Сборная Португалии

Место базирования: Бронницы, Московская область

Криштиану Роналду сможет познакомиться с феноменом российских профучилищ. Государственное училище олимпийского резерва — пока приоритетный вариант для сборной Португалии. Отдаленность от центров всеобщего внимания, где к чемпионам Европы будут ежеминутно приставать с просьбами о фото и автографе, — очевидный бонус к развитой инфраструктуре. Правда, база «Бор» больше ориентирована на байдарочников, каноистов и конькобежцев, но и для футболистов все необходимое найдется.

Оцените материал:
-
4
73
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад