YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нельзя сваливать все проблемы «Зенита» на судью. Нам есть что спросить с Семака и Азмуна «Аналитика простым языком» отказывается обсуждать работу Матюнина

Сергей Семак и Алексей Матюнин
Фото: ФК «Зенит»

Обсудить судейство всегда занимательно. Однако в матче «Зенит» – «Ахмат» претензии можно высказать не только в сторону Алексея Матюнина. Команда Сергея Семака набрала 2,91 xG, но не забила ни одного мяча. Как так?

Удаление Ризвана Уциева на седьмой минуте совсем не пошло на пользу «Зениту». «Ахмат» без зазрения совести ушел в низкий блок, отчаянно ожидая, чтобы матч поскорее закончился. Против закрытых соперников в чемпионате России сине-бело-голубые испытывают наибольшие проблемы.

Отчасти для этого приобретался этим летом у «Барселоны» Малком. Однако бразилец пропустит еще месяц из-за травмы, равно как и Себастьян Дриусси. Таким образом, «Зенит» потерял двух лидеров команды по количеству успешного дриблинга.

В отсутствие тех, кто может стабильно и качественно обводить (Эмилиано Ригони без постоянной игровой практики к таковым не относится), сине-бело-голубые сваливаются на кроссы. Лишь в редкие моменты удается ловить соперника на контратаках и проводить какие-то комбинации. Но об этом позже.

«Зенит» сделал 32 кросса в игре против «Ахмата». Однако самое удивительное, что во втором тайме Семак убрал с поля Ерохина, заменив его Суторминым, который честно признавался, что плохо играет головой. И это при том что в перерыве вместо Смольникова вышел Жирков – нарочно чтобы улучшить качество кроссов (Юрий в этом сезоне отдал таким образом одну голевую передачу и создал несколько шансов для гола). Поскольку в концовке игры «Ахмат» отчаянно тянул время, нацеленный комбинировать Сутормин на поле оказался совсем бесполезен. Но Семак все равно решил убрать лишнего игрока, способного выиграть верховой мяч в штрафной.

Это было бы понятно, если бы «Зенит» вышел играть с Суторминым в «старте». Но по ходу такой игры замена Ерохина выглядела странной. Зато здорово вошел в игру Ригони. В отличие от Малкома и Сутормина, у аргентинца была более атакующая роль: он либо ловил соперника на скоростном подключении вперед, либо подавал в штрафную с фланга. В начале второго тайма ему удалось поймать оборону «Ахмата» на ошибке, отличную передачу со своей половины выполнил Ракицкий, а Ригони необычайно резво для себя пробил вратаря, но судьи зафиксировали офсайд. Хотя в повторе было видно, что арбитры ошиблись, а аргентинец вообще-то забил едва ли не самый красивый гол в своей карьере в Петербурге.

Передачи Ракицкого – второй вариант «Зенита» против закрытых соперников. Семак хотел бы еще одного футболиста, способного на такие передачи, в середине поля. Но пока работает с тем, что есть. Так что в момент, когда выпадают одновременно наиболее креативные игроки «Зенита» Малком и Дриусси, команда не остается совсем уж беспомощной.

Единственное, чего хочется, – это повысить реализацию Сердара Азмуна. 24-летний иранец стал попадать в каждую запись блога «Аналитики простым языком» в этом сезоне из-за своих упущенных возможностей. В матче с «Ахматом» он лично набрал 1,60 xG, но забить гол не смог. Непонятно, как Азмун сумел попасть во вратаря с двух метров, но в преддверии старта Лиги чемпионов такие моменты надо забивать с вероятностью в 101%, а то и выше.


Так что нельзя сваливать все проблемы на судью. «Зенит», который не может дожать соперника, плохо играющего в меньшинстве, вызывает вопросы. Ведь именно с командой Сергея Семака в данный момент связаны наши самые большие надежды на успех в Лиге чемпионов. Однако главный тренер «Зенита» в матче с «Ахматом» казался излишне эмоциональным. Показалось, что это проявлялось не только в послематчевом разговоре с Алексеем Матюниным, но и в заменах по ходу игры.

 


 

Читайте также

Сергей Семак: Мне и болельщикам судейство не понравилось, пусть работу арбитра разбирают

Матч «Зенит» – «Ахмат» на фанатской трибуне: ответ ОМОНу, кричалки про судью и никакого расизма

Экспресс-выводы по матчу «Зенита» с «Ахматом», не считая провала с судейством

Оцените материал:
-
10
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.08.2019 14:17

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Выучи, сынок, правила, читай больше специалистов, а потом узнаем решение ДСИ. И придёшь зачёт сдавать вместе с "матюнинами". Для меня это давно уже арифметика, а для тебя всю жизнь будет высшей математикой, как для барана новые ворота.

NUMEN95 – 19.08.2019 11:17

Old_men – 18.08.2019 21:16- Браво! А как восторгались, Рибалта наше все.

Old_men – 18.08.2019 21:16

Ответ на комментарий пользователя jeorje

"Руки прочь" от Малкомизио! Креативность - это наше ВСЁ ! (ибо это модное словечко)

Old_men – 18.08.2019 21:16

Ответ на комментарий пользователя jeorje

"Руки прочь" от Малкомизио! Креативность - это наше ВСЁ ! (ибо это модное словечко)

jeorje – 18.08.2019 21:10

Малком сыграл за Зенит пять с половиной минут (утрирую), но чудо-аналитик уже называет его самым креативным игроком и лидером дриблинга, очень мощно, просто феноменально в своей незатейливой глупости.. где автор приметил у Дриусси креативность, тайна покрытая мраком, но это понятие размытое, бог ему судья, но назвать арга лучшим дриблёром может лишь очень далёкий от Зенита человек, не смотревший ни одного матча, да даже у Дзюбы в разы больше и успешного дриблинга и вообще полезных действий..

Firs751 – 18.08.2019 18:13

Ответ на комментарий пользователя олег1952

а что красную поставили не за что что ли ничего не страшного , и молчи

Firs751 – 18.08.2019 18:12

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

я с тобой согласен , похожа на уфу с семаком , надо тренера менять , а что выиграли чр это на эмоциях

олег1952 – 18.08.2019 15:12

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

Замены как раз были по делу, по моему глубокому убеждению. Смольникова только вовремя поменял Сэм, а вот Ерохина и Ригони, я ещё до матча видел только на замене, если всё бы шло путём. Начинать надо было с Жирковым и Суторминым. И играть кроссами, закидушками и навесами уже моветон в РПЛ, а в ЛЧ и подавно. Такая игра легко прогнозируемая, читаемая и легко ей можно противостоять играя в меньшинстве. Надо больше играть низом, на скорости и в пас на ход. Вывели хорошим пасом Ерохина, но он не убежал ( априори не мог, он не бегунок ) и пас вовремя направо свободному партнёру не дал. Надеюсь, что в следующих играх в основе будут выходить Жирков и Сутормин ( последнему совсем не надо играть хорошо головой, это для автора), там есть Дзюба, Азмун, Бано и Ракицкий при стандартах. Его задача проход на скорости, отыграться в стеночку с партнёром, дать зрячий пас или пробить по воротам.

ignashkinjazz – 18.08.2019 14:41

Судья практически "убил" Зенит, снова всё сойдёт ему с рук, Егоров поеняет немного и всё... К великому сожалению команда не готова даже к таким, рядовым матчам, ведь целая неделя была на подготовку... Конечно, Семак не "мотиватор" как Карпин, вчерашние странные, мягко говоря, замены удивляют, какая-то нервозность... Дзюба только языком трепать способен... А самое страшное - ЛЧ всё ближе и ближе, а игра команды не поставлена, одни кроссы и навесы, никаких наигранных комбинаций... Пока всё плохо!

Old_men – 18.08.2019 13:08

Не обсуждать "работу" Матюнина невозможно - ибо лучше уж ничего не делать, чем "работать" подобным образом.
А вот обсуждать все действия команд, произведенные после 7-ой минуты матча - бесполезно: психологическое состояние игроков сменилось с соревновательного на враждебное (слава Богу, что драк не было).
Дзюба и Семак, похоже, могут поиметь обсуждение их слов в "Этичном комитете" (с неприятными последствиями).

олег1952 – 18.08.2019 12:51

" Зенит" два забил гола, но "козлы" их не засчитали и пенальти не поставили... А что касается неиспользованных голевых моментов и, особенно, Азмуном, так это не новость, он здесь лидер. По стартовому составу, заменам и игре Ерохина, Ригони и Смольникова писал на другой ветке. Поэтому повторяться не буду. Просто разница в понимании футбола и в индивидуальных действиях и возможностей отдельных игроков у авторов статей и у меня. Если кто-то дальтоник, то чего ему рассказывать про цвета радуги...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад