• Немчинову опять купили галстук

    ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

    15.01.11

    Отчаянная борьба ЦСКА за место в зоне плей-офф привела к тому, что на матч с питерским СКА аншлага, конечно, не собралось. И все же более половины мест на трибунах были заняты. Не в пример, конечно, игре между двумя этими командами год назад, когда состоялось памятное возвращение на лед президента московского клуба Вячеслава Фетисова. Встречу в прошлую пятницу легендарный второй номер ЦСКА и сборной СССР смотрел из ложи. Как известно, руководство московских армейцев перед новым годом встречалось с болельщиками, просило о поддержке, не отворачиваться от команды в трудное время. Но болельщицкое терпение тоже не безгранично: дабы вернуть доверие и публику на трибуны, ЦСКА кровь из носу нужны победы.

    Встреча в пятницу носила еще одну подоплеку: главному тренеру красно-синих Сергею Немчинову аккурат 14 января исполнилось 47 лет. В прошлом году команда своему наставнику на день рождения “купила галстук” — проиграла “Спартаку”. В этом Немчинову и его подопечным оставалось рассчитывать лишь на помощь одноклубников из Северной столицы. СКА сейчас на хорошем ходу, добрался уже до третьего места на Западе. А ЦСКА свой прошлый матч проиграл — на этот раз “Северстали”. При такой игре, какую демонстрировали команды до пятницы, москвичи вряд ли могли рассчитывать на вожделенные три очка.

    14 января свой 63-й день рождения праздновал бы легендарный Валерий Харламов. О чем перед началом встречи напомнили болельщикам, а стартовое вбрасывание было доверено провести другому ветерану армейского хоккея Юрию Блинову, который днем ранее отметил свое 62-летие.

    С первых секунд встречи был очевиден настрой обеих команд. На девятой игровой минуте аж трое игроков СКА оказались на скамейке с малыми штрафами. Перед этим гости уже не смогли реализовать удалене вернувшегося в ЦСКА Александра Суглобова. Хозяева получили три с полтиной минуты большинства, полторы из которых — двойного. Потом еще две минуты большинства — во время удаления Маттиаса Вейнхандля.

    С большинством у армейцев вообще очевидные проблемы. В середине второго периода хозяева вновь получили двойное численное преимущество, но не только не забили — пропустили! Выскочивший со скамейки штрафников Сергей Брылин подхватил шайбу на синей линии зоны соперника, сам прошел до ворот Гайдученко и результативно бросил. У СКА с реализацией лишнего было не в пример лучше: питерцы реализовали уже вторую возможность. На 12-й минуте Яков Рылов сфолил за своими воротами, и первую же атаку в большинстве удачно завершил Максим Рыбин.

     

    В третьем периоде тренеры СКА вносли изменения в состав звеньев: Максим Сушинский и Виталий Вишневский завершили борьбу в матче, и за игрой наблюдали из-за ворот Гайдученко (Евгений Артюхин с самого начала встречу смотрел с трибуны когда-то родной арены, общаясь со старыми друзьями).

    Увидели они, в частности, как Георгий Мишарин вывел на ударную позицию Вячеслава Кулемина, и форвард распечатал-таки ворота блестяще игравшего чеха.

    За 40 секунд до завершения третьего периода Гайдученко поменялся на шестого полевого. Но ни эта мера, ни удаление в составе соперника ЦСКА не помогли — 1:2.

    “Игра получилась упорной. Думаю, интересной для болельщиков, — сказал после матча Алексей Яшин. — Я рад, что победу одержали мы. Кстати, я помню, что в прошлом году в матче ЦСКА — СКА играл Вячеслав Фетисов. Здорово было! Очень горжусь, что знаком с этим человеком, что выступал с ним вместе”.

    “В первых двух периодах было много удалений. Мы могли забить, но не использовали свой шанс. Думаю, все предрешила наша неудачная игра в большинстве. Хотя при счете 0:2 команда не опустила рук. Мы смогли забросить ответную шайбу, но сравнять счет, к сожалению, не получилось, — сказал Сергей Немчинов. — Как команда поздравила меня с Днем Рождения? Подарила хороший третий период”.

    “Мы активно начали встречу и имели возможность забить в первом периоде. Этого не произошло, но во второй двадцатиминутке мы дважды поразили ворота соперника. Мы здорово оборонялись, а особенно я хочу поблагодарить своих подопечных за блестящую игру в меньшинстве”, — отметил Вацлав Сикора.

    ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

    • Голы: 0:1 Брылин-7 (Сушинский, Крюков, 27:28); 0:2 Рыбин-8 (Денисов, бол., 31:47); 1:2 Кулемин-4 (Мишарин, 51:20)

    • Вратари: Гайдученко (59:21) — Штепанек

    • Штраф: 10 (2+6+2) — 14 (8+4+2)

    14 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 2170 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров