YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Немецкий голод выручил Йоахима Лева Сборная Германии начала выступление на Кубке конфедераций с победы над Австралией

Сборная Германии обыграла Австралию
Фото: Getty Images

«Спорт День за Днем» разбирается, чего стоил ближайший резерв немецкой сборной в матче с Австралией.

Обертка та же, начинка другая

Где-то в Польше дебютный матч бундестим на турнире чемпионов собрал целую комнату небезразличных немцев, которые бросили тренировки и пристально следили за тем, как подопечные Йоахима Лева принялись с первых минут разбивать австралийцев. Днем ранее эти небезразличные немцы в составе молодежной сборной Германии дебютировали на Евро U21, обыграв сверстников из Чехии. Большая часть этой команды Штефана Кунца получит приглашение на чемпионат мира — 2018, куда немцы наверняка поедут. Лучшая немецкая молодежь поехала на чемпионат Европы в Польшу, в Россию же отправилась вторая сборная Германии, собранная из потенциальных кандидатов постарше.

Немецкая модель Йоахима Лева вполне понятна и объективна. На крупном турнире он дает возможность выстрелить кому-нибудь из ближайшего резерва, чтобы заслужить внимание тренера, который привел немцев к победе на ЧМ-2014. Товарищеские матчи такой возможности не дадут — Кубок конфедераций изначально предполагает иной настрой и совершенно другой градус борьбы. Второй такой возможности у Ларса Штиндля или Сандро Вагнера не будет — если они хотят вернуться в Россию через год, нужно бежать, бороться и забивать прямо сейчас.

Именно с такими мыслями немцы вышли на поле стадиона «Фишт» в Сочи. И если бы на футболках не значились фамилии, можно было бы смело предположить, что в Россию приехала именно та сборная Германии, которая три года назад в финале ЧМ обыграла Аргентину. Огромное число прострелов и навесов, множество разрезающих передач и пасов в одно касание, активный прессинг и дальние удары — обновленная команда Лева в первом матче на Кубке конфедераций делала абсолютно все то же самое, что и сборная с Мюллером, Озилом и Кроосом. Австралийцам нужно благодарить свою звезду Мэтью Райана — только благодаря голкиперу «соккеруз» немцы забили всего один мяч в первом тайме.

Нойер, не беспокойся за свое место!

Впрочем, идеализировать игру сборной Германии не следует — к концу первого тайма чемпионы мира стали действовать чересчур вольготно, словно отпустив вожжи, а за три минуты до перерыва допустили форменный цирк. Форвард «соккеруз» Томас Рогич придумал гол из корявого удара в Шкодрана Мустафи и неудачного голкипера Бернда Лено. Тут-то стадион и вспомнил, что Австралия — далеко не Новая Зеландия по своему мышлению. «Соккеруз» — играющая, умеющая быстро и четко работать с мячом сборная, которая к тому же готова проявлять характер. Конечно, прямо перед свистком на перерыв Германия собралась и заработала пенальти, который реализовал капитан Юлиан Дракслер, но Йоахим Лев ушел в раздевалку очень недовольным.

После перерыва его команда повторила успешную наработку из первого тайма — агрессивное начало и быстрый гол. Но преимущество 3:1 в ту же секунду расслабило бундестим. Взрослые и опытные парни в желтых майках, приехавшие в Россию биться за выход из группы, быстро показали немцам, почему журналисты пишут о них как о резервных игроках сборной Германии. Пускай легенда «соккеруз» Тим Кэхилл так и оставался на скамейке запасных до 87-й минуты, в составе австралийцев нашлось достаточно исполнителей, чтобы придумать опасные моменты у ворот Бенрда Лено. Голкипер «Байера» проводил пятый матч в майке бундестим — возможно, отсутствие опыта игры в сборной сыграло свою роль. Иначе как объяснить его простую ошибку в эпизоде со «стандартом» австралийцев — где-то в отпуске Мануэль Нойер схватился за голову, увидев, как Лено отбивает мяч перед собой и дарит второй гол австралийцам.

После этого Лев выпустил крепкого защитника из «Хоффенхайма» Никласа Зюле — Германия перешла на свою резервную модель с тремя центральными стопперами и двумя краями. Но австралийцам было все равно — последние 20 минут команда Ангелоса Постекоглу встречала соперника на его половине поля, стараясь использовать против немцев их же оружие (высокий прессинг). Толку от этого оказалось немного: кроме борьбы и огромного желания сравнять счет, австралийцы ничего не продемонстрировали, а все острые удары ловил усвоивший урок Бернд Лено. Финальный свисток подвел черту: эта сборная Германии приехала не в лучшем виде, способная ошибаться, но очень голодная до успеха.

Австралия — Германия — 2:3

Австралия: Райан — Дегенек, Сайнсбэри, Райт — Лекки, Луонго (Круз, 46), Миллиган (к), Бехиич — Муй, Юрич (Кэхилл, 87), Рогич (Троизи, 71)

Германия: Лено — Хектор, Рюдигер, Мустафи, Киммих — Брандт (Зюле, 63), Горецка, Руди, Дракслер (к) — Штиндль (Джан, 77), Вагнер (Вернер, 57)

  • Голы: Штиндль, 5 (0:1); Рогич, 41 (1:1); Дракслер, 44, с пенальти (1:2); Горецка, 58 (1:3); Юрич, 56 (2:3)
  • Предупреждения: Сайнсбэри, 64 / Горецка, 55
  • Судья: Марк Гейгер (США)

19 июня. Сочи. «Фишт». 28 605 зрителей

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

— Мы довольны тем, что получили три очка. Что касается первого тайма, то мы играли очень хорошо, держали все под контролем. Плохо было то, что мы лидировали со счетом 2:1, хотя у нас было много хороших моментов. Нужно было забить третий и четвертый голы. Во втором тайме после 60-й минуты мы потеряли нить игры, чуть-чуть запутались и стали не так последовательно играть в атаке. Нам нужно играть более стабильно. Игра с чилийцами пройдет на совершенно другом уровне, нежели с австралийцами, и нам надо сыграть все 90 минут, а не 60.

— Юлиану Дракслеру всего 23 года, а он уже капитан. Он лидер нового поколения немецкой сборной?
— Да, потому что, несмотря на юный возраст, он уже достаточно опытен. Был с нами и в Бразилии, и во Франции. Очень доволен его игрой и прогрессом.

— Вратарь Бернд Лено допускал ошибки.
— Это со всеми бывает. Для меня он по-прежнему сильный вратарь. По сегодняшней игре могу похвалить Горецку, Брандта.

— Впереди у вас матч с Чили. Чего от него ждете?
— Это одна из сильнейших команд в мире, там собраны шикарные исполнители, в тактическом плане там тоже полный порядок, и нас ждет тяжелейшее испытание. Интересно, как мы проявим себя на ее фоне.

Юлиан Дракслер, полузащитник сборной Германии:

— Германия не показала качественного футбола во втором тайме. Нужно прибавлять, и мы это сделаем. Но в целом команда смотрелась неплохо, учитывая то, что для нас турнир только начался. Было важно одержать победу в стартовой игре Кубка конфедераций. После этой игры у нас три очка, и это всегда хорошо

В тему: как в России ходят на Кубок конфедераций

«Санкт-Петербург» (открыт в 2017 году). Вместимость: 68 134 зрителя. На матче Россия — Новая Зеландия: 50 251 зритель

«Спартак» (Москва, открыт в 2014 году). Вместимость: 45 360 зрителей. На матче Камерун — Чили: 33 492 зрителя

«Казань-Арена» (открыт в 2013 году). Вместимость: 45 379 зрителей. На матче Португалия — Мексика: 34 372 зрителя

«Фишт» (Сочи, открыт в 2013 году). Вместимость: 47 659 зрителей. На матче Австралия — Германия: 28 605 зрителей

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин:

— В настоящий момент продано около 65 процентов билетов, реализация еще идет. Интерес, надеемся, будет повышаться, особенно с такой игрой сборной России. Чемпионат мира, который мы ожидаем в следующем году, требует, конечно, гораздо более масштабных усилий. Как вы видите, четыре стадиона у нас уже абсолютно готовы, недавно был практически запущен стадион «Лужники», который станет центральной ареной. Остальные стадионы ЧМ находятся в разной степени строительства, но будьте уверены, что оно будет завершено к концу текущего года.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад