• Немецкий сапог

    1/8 финала

    13.03.10

    «Десять градусов мороза, пронизывающий ветер, всего лишь 23 верных поклонника на трибуне — и все равно Звездан Мисимович не сдался!» — почти что ликует вчерашний Bild. Результативная ничья «Вольфсбурга» в Казани и особенно достойная игра, показанная подопечными Лоренца-Гюнтера Кестнера, оказались по достоинству оценены в Германии.

    Шансы «волков» на выход в следующий раунд расцениваются весьма высоко, при этом немецкие газетчики старательно подчеркивают то, против какого сильного соперника пришлось играть команде автоконцерна. Ну и не забыв, конечно, как следует пройтись по казанскому полю. «Этот газон не заслужил того, чтобы его так вообще называли», — пишет Kicker.

    Боснийский полузащитник Мисимович, забивший, пожалуй, самый красивый гол европейского четверга, и вовсе купается в лучах славы. Шеф «Вольфсбурга» Дитер Хенесс небывало разговорился, прокомментировав слухи о том, что летом Мисимович может уйти в «Шальке»: «Мне смешно, когда я слышал об этом! Сколько в Кирхене хотят заплатить, говорите? 20 миллионов? Да у них и денег-то таких нет!»

    Помимо «Вольфсбурга» удачно сыграли и два остальных немецких клуба. «Вердер» благодаря пенальти в первом тайме, который, впрочем, представители «Валенсии» оспаривают до хрипоты по сей момент (арбитру встречи показалось, что Банега придержал в штрафной за футболку Писарро), добился весьма приемлемого результата в матче с очень сильной испанской командой. В ответной игре к тому же «летучим мышам» не сможет помочь ведущий игрок средней линии Банега, который, помимо «привезенного» пенальти, был удален да еще и упустил выгодный момент, попав в штангу. Это и называется «не везет»…

    Жизнь «Гамбургу» может омрачить разве что необязательный гол от Лежера, забитый красивым ударом со штрафного, но в целом преимущество команды Бруно Лаббадиа над «Андерлехтом» было неоспоримо. В любом случае бельгийцы уж точно не сильнее, чем ПСВ, который «Гамбург» прошел в 1/16 финала.

    «Ливерпуль», не так давно уступивший в чемпионате Англии «Уигану» 0:1, вновь закончил матч с тем же счетом. На сей раз в Лилле. При этом эти две встречи разительно отличались друг от друга. Если в Уигане «Ливерпуль» выглядел несобранно и уступил заслуженно, то на севере Франции «редс» владели преимуществом на протяжении 70 минут и исправно создавали моменты. Лишь концовка британцам не удалась да и гол хозяева забили несколько курьезный. Бельгиец Азар подавал штрафной от левой бровки, мяч пролетел сквозь кучу игроков и, никем не задетый, опустился в дальнем углу ворот Рейны. После этого уже «Лилль» был ближе к тому, чтобы удвоить счет, чем «Ливерпуль» к тому, чтобы его сравнять.

     

    Поражение стало еще одной пулей в спину Рафе Бенитесу, которого и так критикуют в Англии все кому не лень. Испанец, впрочем, пытается держать хвост пистолетом: «Я уверен, что на своем поле мы можем обыграть кого угодно. Я бы еще мог чего-то опасаться, сыграй мы сегодня плохо, но игра подопечных убедила меня в том, что все в итоге сложится хорошо».

    Коллега Бенитеса Руди Гарсиа, однако, также хвалил своих игроков. «Ливерпуль имел много моментов, но нам очень помог вратарь Ландро, — заявил он — Ну и не могу не порадоваться за защиту, которая сдержала Торреса. Счет 1:0 считаю очень хорошим. Да, еще ничего не решено, но наши шансы на выход весьма велики».

    Катастрофу «Порту» в Лиге чемпионов постарался компенсировать в матче с «Атлетико» «Спортинг». Команда Марата Измайлова (потенциальный «железнодорожник» провел на поле все 90 минут) начала весело, и довольно скоро Лиедсон, забивший в последнем туре национального чемпионата в ворота «Белененсеша» 4 мяча, пробил в перекладину. Но благой порыв гостей прервался на 31-й минуте, когда судья показал красную карточку Грими, после чего мадридцы прибрали инициативу к рукам. Заканчивал же матч «Спортинг» и вовсе вдевятером — очередное удаление заработал другой защитник, Тонел. При этом нулевая ничья оставляет «львам» хорошие шансы.

    Другой португальский посланец — «Бенфика», привыкшая громить на своем поле всех и вся, неожиданно не совладала с «Марселем», который еще и на чужом поле вел игру. Главной же сенсацией четверга стало все-таки домашнее поражение «Панатинаикоса» от бельгийского «Стандарда». Странно было видеть столь слабое выступление греков, выбивших на предыдущей стадии «Рому». Гости добились успеха, использовав тактику контратак, на которые «Пао» простодушно попадался на протяжении всей встречи.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров