• Немного терпения?

    19.09.08

    СКА выиграл! Ура! Ликуют болельщики. Крики радости заглушают прочую редакционную деятельность.

    Перед стартом КХЛ клуб из Северной Пальмиры был записан в фавориты (особо решительные именовали СКА чемпионом новой лиги). Но первые матчи чемпионата заставили питерских болельщиков раскрыть рты, и отнюдь не от радости…

    Семь матчей: четыре поражения, вымученная (по буллитам) победа над скромным «Трактором», два разгрома аутсайдеров («Амур» и «Сибирь») с одинаковым счетом — 4:0.

    Словом, не того ждали от летних финансовых вложений…

    Но Москва не сразу строилась (хотя многие петербуржцы предпочли бы избежать такого сравнения). В межсезонье клуб обновился почти наполовину. Освежились все линии, включая вратарскую. Под армейские знамена призваны игроки, претендовавшие на протяжении всей карьеры на лидер­ские роли — 19 из 29 имеющихся в обойме СКА хоккеистов в разное время выступали в национальных сборных…

    Первое звено Экман — Брылин — Сушинский, грозное по именам, все никак не могло определиться с лидером мини-коллектива, и пусть и забивало, но играло сумбурно. Перевод на место шведа русского канадца Немировски, больше склонного к подыгрышу, не преминул сказаться на качестве игры (наглядный показатель — голы и Немировски, и Экмана, и Сушинского «Сибири»).

    Словом, кричать о немедленной отставке Смита не стоит. О ней надо орать — уточнит озлобленный острослов. Но он будет категорически неправ.

    Для того чтобы выстроить игру, расставить акценты, Барри потребуется еще не один матч. Как говорилось в популярном фильме, терпение, мой друг, и щетина превратится в золото. Так что и команде, и болельщикам в ближайшие месяцы бриться не рекомендуется… (это я назло «ура» кричащим).

    Правда, статистика норовит подпортить настрой на чемпионские притязания. В XXI веке команды, потерпевшие поражения в половине стартовых матчей, до финала плей-офф не добирались… Но на то и правила, чтоб их иногда нарушать…

    Кстати. Есть рекорд

    Вратарь СКА Роберт Эш скромненько вписал свое имя в историю КХЛ. Он первым из вратарей лиги записал в свой актив результативную передачу. С передач его и Марка Поповика Нильс Экман забро сил третью шайбу в ворота новосибирца Лоусона. В том же матче Эш испек второй «сухарь» в чемпионате КХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров