• Немцы подозревают Китай в манипуляции с ковид-пробами. Олимпиада-2022 в огне

    Подвезли еще одну теорию заговора

    27.01.22 20:39

    Немцы подозревают Китай в манипуляции с ковид-пробами. Олимпиада-2022 в огне - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Если вы думаете, что одни российские болельщики в чатах строят теории заговора по поводу Олимпиады-2022, то сильно ошибаетесь. Трагикомичные комментарии поступают со всего мира.

    Белая Олимпиада стартует 4 февраля, но скандалы начались задолго до церемонии открытия. Как сообщил insidethegames, оргкомитету Пекина-2022 пришлось публично реагировать на обвинения со стороны официальных лиц спорта Германии. 

    Ханс-Михаэль Хольц, глава Немецкой федерации сноуборда, заподозрил китайцев в манипуляции с ПЦР-тестами! По мнению господина Хольца, мы не увидим честной игры на этих Играх, потому что хозяева легко смогут устранить любого соперника, нарисовав ему положительный тест на коронавирус. 

    — Я сомневаюсь, что состязания в Китае пройдут по принципам фэйр-плей. Все очень легко обделать: берется (положительный) тест, а потом кто-то извинится: «Прошу прощения, тест был ложноположительный», — заявил Хольц в подкасте, посвященном старту Олимпийских игр. 

    Хольц, ранее работавший в Национальной антидопинговом агентстве Германии, сравнил эту теорию с допинговой системой. 

    — Мы знаем, как вопросы допинга решаются в подобных странах, — ехидно намекнул Хольц.

    Хольцу вторит Вольфганг Майер, директор горнолыжного отдела Федерации лыжного спорта Германии. По мнению Майера, система ковид-контроля Олимпиады-2022 «работает произвольно».

    Заметим, что на данный момент положительные ковид-тесты спортсменов приходят со всех концов мира безо всякой китайской помощи: заразный омикрон цепляется ко всем подряд. Однако трудно не согласиться с тем, что искушение манипулировать тестами прямо во время Игр... будет велико. 

    А еще в Китае может не хватить снега... но это уже мелочи. Особенно после Пхенчхана

    Само собой, оргкомитету Игр пришлось дать официальный ответ на обвинения немецких боссов. Как обычно в подобных случаях, китайцы ничего яркого не сказали.

    — Нашими тестирующими лабораториями руководят профессиональные медицинские работники, которые прошли строгую подготовку перед Играми. Результатам, полученным в таких лабораториях, вполне можно доверять. Нет нужды в сомнениях, — вежливо заявили в оргкомитете Пекина-2022. 

    Попутно китайцы разъяснили, как будет организована система ковид-тестирования во время Олимпиады. Принимающая сторона заверяет, что сделано все возможное для того, чтобы спортсмены даже с ложноположительными тестами смогли выступить на турнире. 

     


    Делать будут так. Спортсмен, сдавший во время Игр положительный тест, но не имеющий симптомов, будет изолирован и начнет сдавать новые тесты. Как только он сдаст два отрицательных теста с интервалом 24 часа, он будет выпущен на волю и допущен к стартам.

    Таким образом, ложноположительный тест не должен сломать человеку весь турнир... хотя при определенном раскладе таки может. Например, у мужчин/женщин-скелетонистов всего один медальный старт, растянутый на два дня. Ясно, что, сдав положительный тест перед стартом, ты уже не успеешь выйти из карантина. 

    И для Германии, и для Китая медальный вопрос Пекина-2022 стоит остро. Немцам прочат большой успех. Аналитики из Gracenote ставят их на второе место по золоту по итогам Олимпиады (после Норвегии) и на третье по общему числу медалей (после Норвегии и России). Разумеется, при выставлении сильнейшего состава.

    Немцев ждет успех, и они не хотят терять его из-за коронавируса. 

    А Китай? От хозяев на Олимпиаде-2022 никто особо ничего не ждет. В Пхенчхане-2018 китайцы взяли всего-то одно золото и 9 медалей в общей сложности. Отличился шорт-трекист У Дацзин на 500-метровке. 

    Однако китайским мастерам фристайла, сноуборда и фигуристам-парникам до золота Пхенчхана-2018 не хватало совсем чуть-чуть. Если это чуть-чуть устранить, сборная Китая проведет лучшую зимнюю Олимпиаду в своей истории.

    Неудивительно, что немецкие сноубордисты обеспокоены. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров