• «Непонятно, чем руководствуется судейский комитет». Экс полузащитник «Зенита» – о назначениях арбитров на матч с ЦСКА

    «Зенит» – фаворит, ЦСКА не хватает опытных игроков, считает Игорь Зазулин

    01.11.19 17:09

    «Непонятно, чем руководствуется судейский комитет». Экс полузащитник «Зенита» – о назначениях арбитров на матч с ЦСКА - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Один из самых ярких футболистов «Зенита» 90-х годов (221 матч, 49 голов во всех турнирах) говорит комплименты Сергею Семаку перед субботним матчем 15-го тура на «Газпром Арене».

    – Игорь, завершающая первый круг встреча на «Газпром Арене» – футбольное событие российского масштаба?
    – Конечно! Два этих клуба в лидирующей группе премьер-лиги, считайте, с начала века. У обоих есть и европейские победы. Традиции давние, с советских еще времен. И сегодня они в лидерах. В этом матче многое определится.

    – ЦСКА еще в чемпионской гонке? 6 очков отставания от «Зенита» – не многовато?
    – Вот 3 из них можно отыграть сейчас, сократив отрыв до минимума. А вообще наш чемпионат знает примеры, когда и больший отрыв удавалось ликвидировать. Все впереди, я не исключаю, что еще и «Спартак» подтянется. А ЦСКА за путевку в Лигу чемпионов точно поборется.

    – Вокруг только и говорят, что о кризисе в ЦСКА.
    – Я бы не называл происходящее кризисом. Есть проблемы, бесспорно. Есть некоторый спад. С поправкой на возраст многих футболистов ЦСКА, вполне предсказуемо. Откуда взяться стабильности в такие годы? Идет работа, по сути, создается новая команда, тут некоторые потери неизбежны. Тем более, звезд-то они не покупали. А в современном футболе, причем это во всем мире, не только у нас, очень многое на поле решают личности. Конечно же, многое и от тренера зависит. Но личности – главное. У ЦСКА – дефицит.

    – Позвольте, Никола Влашич, Марио Фернандес, Федор Чалов
    – Марио Фернандес – очень классный крайний защитник, его помощь атаке не переоценить, но позиция не предполагает, что он будет и сам забивать. А у Влашича и Чалова проблема, связанная с молодым их возрастом, играют очень уж нестабильно в этом сезоне.

    – Еще и в Лиге Европы провал.
    – Да по тем же причинам. Еще и психологически, ребята, конечно, не выдержали, где-то сломались. Опять же, им бы парочку опытных в составе. Но в Лиге Европы им ситуацию уже не выправить, а вот в чемпионате России они способны серьезно прибавить. И это произойдет.

    Гинер не принял отставку Гончаренко. Но смена тренера в ЦСКА вполне возможна

    – «Зенит» подходит к ключевой игре в хорошем состоянии. Согласны?
    – «Зенит» играет очень интересно! За командой приятно наблюдать, она прибавляет. У нее поставленная игра, есть лидеры. Есть определенный запас прочности. Сергей Семак умело прибегает к ротации, используя возможности футболистов. В результате команда никогда не выглядит на поле несвежей, измотанной. В нужную минуту игрокам всегда предоставляется отдых, благо, есть замена. И играет «Зенит» на три фронта достаточно уверенно.

     

    – То есть, «Зенит» – фаворит?
    (Смеется.) В матчах такого накала случается всякое, не хотелось бы о фаворите. Но если спрашиваете, да, конечно, верю в победу «Зенита». Команда смотрится предпочтительнее, и значительно.

    Титулы Семака, голы Жиркова и цитаты Петржелы. Как хорошо вы помните матчи «Зенита» и ЦСКА?

    – Матч обслуживает нижегородский рефери Михаил Вилков, а за работу системы VAR отвечает москвич Сергей Карасев. Этот дуэт с тем же распределением ролей работал и на встрече 11 тура «Локомотив» – «Зенит». В том матче уже на 2-й минуте Гжегож Крыховяк в своей штрафной сфолил на Магомеде Оздоеве, но промолчали и Вилков, и VAR.
    – Я уверен, «Зенит» способен преодолеть трудности и подобного рода тоже, если они возникнут. Тем более, на переполненной «Газпром Арене». Иное дело, что мне непонятно, чем руководствуется судейский комитет во главе с Александром Егоровым, вновь назначая на матч «Зенита» с очередной московской командой тех же судей, попавших под волну критики. Матч огромной важности и работа судейской бригады не должна заранее настораживать. При том, что я далек от каких-то конспирологических теорий, но…

    – Но судья, как жена Цезаря, должен быть вне подозрений?
    – Конечно! И мне кажется, что руководство «Зенита» в подобных случаях может жестче отстаивать интересы команды.

    Читайте также

    Исполнился 21 год самому честному матчу в истории чемпионатов России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров