YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неприкосновенный запас

Знаете ли вы, какое спортивное мероприятие проходило на стадионе «Кировец» в воскресный день? Вряд ли. А если все-таки знаете, наверное, вы страстный болельщик регби. Большинство людей, гуляющих в этот день у парка «Екатерингоф», понятия не имели о регбийном матче «Нарвская застава» — «Динамо-Энергия». Гости из Казани пожаловали в город на Неве с 11 очками, в активе петербуржцев до встречи с игроками «Динамо-Энергии» было 15 баллов.

«Нарвская застава» подошла к этому поединку с тремя победами из трех возможных. Казалось бы, пока в КХЛ и РФПЛ межсезонье, можно побаловать зрительским вниманием и наш петербургский регбийный клуб. Но не тут-то было. Особой популярностью регби в Петербурге как-то не пользуется. Понятное дело, толп болельщиков возле стадиона «Кировец», как около Ледового дворца или «Петровского», ждать не приходится. Тренер питерцев Борис Георгиевич Иванов на вопрос, возросла ли посещаемость матчей после серии побед, отвечает отрицательно. Дескать, все на дачах в выходные дни. Но самых главных болельщиков — детей этому матчу все же удалось заполучить. Во время противостояния «Нарвская застава» — «Динамо-Энергия» ребята сами разминались у кромки поля.

Работа по популяризации регби среди детей видна невооруженным глазом. На трибунах сидели два мальчика лет девяти-десяти, желающие попасть в регбийную команду. При этом они имели неясное представление о том, что такое регби. Так вот представители «Нарвской заставы» не раз подходили к ребятам и объясняли, что да как. Кстати, неясное представление о данном виде спорта имеют не только школьники. Обычно регби называют очень суровым видом спорта. Да и названия некоторых российских регбийных клубов звучат грозно: «Гвозди», «Бетон», «Снаряд». На самом деле в этой игре немаловажен математический склад ума.

Интересно, как болельщики прибывали на матч. Дамы приходили с маленькими собачками, которые, в свою очередь, разгуливали по трибунам и умиляли болельщиц. Здесь были и молодые мамы с грудными младенцами. Также на беговой дорожке можно было увидеть маленькую девочку, катающуюся на скейтборде. Согласитесь, такая атмосфера развеивает представление о суровости регби.

Встреча завершилась со счетом 47:19 в пользу петербуржцев, по счету преимущество очевидное. Но Борис Иванов о результате матча высказывается с осторожностью:

— Честно говоря, командная игра у нас не совсем получилась, мы обычно играем более грамотно. Зрителей не много приходит, но тем не менее регби начинают интересоваться. В футболе люди телегу по полю катают, а здесь мужики рубятся. Мы неприхотливы к игровым условиям. Хоть на асфальте будем играть с командой Новой Зеландии, если она приедет. Впереди поединки с «Буревестником» и «Юностью Москвы — Славой». Мы оторвались по очкам, уже попали в финал. Теперь для нас в приоритете регби-7. Соберется десять команд, мы хотим быть первыми.

Поражает, с какой самоотдачей играют регбисты. «Нарвская застава» — любительская команда, но как она сражается! Такой любви к спорту надо поучиться многим профессионалам. Только вот смотришь на обветшалый стадион с самым лучшим регбийным полем в городе и понимаешь, что энтузиазм игроков у нас поддер­живается слабо. И пока «Нарвская застава», или сокращенно НЗ, остается для внимания наших болельщиков таким неприкосновенным запасом.

.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад