• Нервы, паника, лихорадка и... 1/8 финала!

    22.02.13 02:36

    Ну что, «Зенит» провел типичный гостевой матч. Нервы, паника, лихорадка…  В чем-то дуэль была похожа на ту, что в сезоне 2007/08 состоялась с испанским «Вильярреалом». Всякий раз, когда Ломбертса уносят с поля, меня посещают такие ассоциации. Хотя в этом случае и счета, кажется, одинаковые.

    Так вот. Всю «монструозность» Суареса я почувствовал только сейчас – когда он сыграл против «Зенита». Этот форвард едва в одиночку не «разорвал» нашу команду. Сам зарабатывал штрафные, сам реализовывал их. Делал, что хотел. В целом игра показала, что между двумя премьер-лигами – английской и российской – пока огромная разница. По скорости, страсти, самоотдаче «Ливерпуль» даст «Зениту» сто очков вперед. Это привычка, господа. «Привычка, понимаешь, Шарапов, привычка, выработанная годами!», - как говорил Жеглов.

    «Зенит» неплохо начал матч. Я даже порадовался, что Спаллетти хорошо поготовил команду к концу февраля, как это уже не раз бывало. Но хватило нашей команды не надолго. Если бы не гол Халка, забитый на 19-й минуте и поставивший задачу «Ливеру» делать 4:1, еще неизвестно, чем бы все закончилось. С другой стороны, сейчас скажут, что, дескать, вот расслабились и получили.

    Нагрузка на оборону оказалось очень велика.  А оборона не самая сильная линия «Зенита», в каком бы составе она ни играла. О чем говорить, если ведущим защитником сине-бело-голубых за короткий срок стал Нету. Он, конечно, тоже ошибался, «привозил» штрафные, но и был на виду, согласитесь. По крайней мере, за воздух стало спокойнее. Радует, что парень молодой, перспективный.

    Так вот, если бы зенитовцы хотя бы иногда «отодвигали» игру от своей штрафной... Но за весь матч я увидел считанное количество комбинаций. Вернее, даже одну: когда в первом тайме сделали несколько пасов, Халк перевел мяч в штрафную Данни, тот красиво принял на грудь и ударил с лета. Все. Остальное достигалось стараниями впереди Халка. Но чаще был один, без поддержки. В случае с голом, половину гонорара надо отдать Семаку, который совершил два перехвата на левом фланге и таким образом  «подвел под монастырь» Каррагера.

    В остальном можно сказать, что атаки у питерцев не было. Какую-то мы видели попытку сыграть «сбалансировано», как выражается Спаллетти, но получилось, что и в атаке не вышло, и в обороне был сплошной «пожар». Вот «Рубин» не старается разрываться и выглядит как-то солиднее.

    Из хорошего можно отметить решения Спаллетти, который выпустил во втором тайме не только Кришито, но и Родича. С сербом вообще получилось неожиданно: на Спаллетти это не похоже. В  этом году Мистер горазд на революционные решения – вспомним выход Нету  в первом матче.

    Ну и повезло в конечном итоге. В финале хозяева тоже «подсдохли». И когда прозвучал финальный свисток, на лицах мерсисайдцев не было большого разочарования. А ну ее, эту Лигу Европы!..

    А «Зениту», интересно, она нужна? Или все мысли об объединенном чемпионате?  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров